张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8166 人浏览分享

开启左侧

加拿大的狗很热情

8166 600
路遇狗狗都很狂热。又抱又舔,令人恶心。狗的主人显然对狗的热情好客大为赞赏。却不知我的儿子已吓的尿湿裤子。但对这热情的异类我只能是抱以同样的礼貌。
最近我给孩子办小学,学校让我去测试,还要在在等几天。郁闷中。我说孩子上一年级,他们说也要测。我的英文差的很。上哪都要找翻译。郁闷中。给大家做饭的事就先放放吧。我的热情在零度以下。孩子到是很开心,他还不知道什么是移民。什么是歧视。啊天啊!我的孩子差点让风吹跑了。 他太瘦了。但我想来了就得受啊。我一个人带着孩子上哪都是用脚量的。我快成劳力了。屁股都走痛了。我说真话,在中国没这苦啊。但你们说,我是不是还得熬啊。 为了什么呢,为孩子吧。听说他在这长大,上了大学。有出息能有很好的生活呢。总得为点啥吧。不然这苦就吃不下了啊。望梅止渴吧。为了孩子,就是人家以为你是傻子 ,你就得认,他奶奶的,大姐我长这么大还没让人用那种眼光看过。不过说真的,我觉的一大部分人是好的。很温和。我还是喜欢这的,但想生存好一点,有点难啊。是不是,筒子们。哈哈。几天 不能笑了。太冷了。我的假牙快冻下来了。 哈哈哈

举报 使用道具

评论 40

新西方  游客  发表于 2006-10-13 13:58:16 | 显示全部楼层
到这个城市里面来 总是要入乡随俗的
外国人看重孩子和宠物
狗和人近是自然的了

不过移民来这里是有很长一段时间要苦的,经济实力的差距只能靠劳动来弥补。
楼主赶快找工作吧

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-10-13 14:40:13 | 显示全部楼层
这儿的狗多数调教得比较好,看似凶恶的狗实际也比较温顺。狗咬人的事还是很少听说。国内的狗估计不认识的都得离的远远的。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-10-13 14:44:49 | 显示全部楼层
加拿大人办事很呆板,效率有时也很低,但是热情,守规矩。这点和国内正相反。
这儿是小孩的天堂,来这儿的中国小孩都不愿意走的。
楼主如果准备长期留下来,还是尽快学车买车吧,在这儿没车寸步难行,特别是冬天。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-14 13:07:04 | 显示全部楼层
就是啊想买车了。就是不会开啊。还要等几个月啊。,等春暖花开的时候在买吧。天太冷了。难也是要过的。也没什么太难的,除了冷。我这人不怕别的就怕大自然啊。该等的急也 没用啊。能活就行了。也没打算在这发财。见过的狗狗越来越多。不过见多识广了,不那么怕怕的了。儿子也不尿裤子了。等着去学语言了。慢慢来。我和你们学了很多。每天都有人告诉我很多有用 的消息。刚蒸好一锅两掺的发糕很好吃啊。我开始慢慢习惯了。就是不能太多油烟,没法做菜啊。我的锅包肉啊。在想想办法吧

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-14 23:21:17 | 显示全部楼层
总觉得这个观点比较偏激。。
不过一切看个人
每个人的条件都不一样
小马过河,只有自己才知道
楼主也不用到处听消息
自己感受一下,多打听打听
特别建议问本地人
中国人圈子里的谣言太多了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-15 00:11:37 | 显示全部楼层
多谢大叔了。我深有体会了。地球是圆的每个角度不同, 心是跳动的,每一时的心情不同。一花一世界,我这个新来的还是要靠大家帮忙的啊。一个人,等孩子上了学就想打工了。做啥都行,就是要给我钱啊。哈,大家的观点都是个人的,我全都包容啊。加拿大的好与坏,我不太了解,来了, 就要小马过河,自己知深浅了。

举报 使用道具

hp0723  曼省名人  发表于 2006-10-15 05:34:12 | 显示全部楼层
恭喜你平安登陆,一切好吗?

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-10-15 20:32:37 | 显示全部楼层
天天上班周围都是老外,老外就是老外,中国人不可能觉得像老外那样活就是幸福。而且说实话,老外多数比较“无知“ ,对自己周围的东西知道一点,对世界其他国家不了解也不关心。我想大多数中国人都习惯了解自己,了解世界,国内人人都爱看国际新闻。这些西方人了解的中国却还惦记着毛泽东,共产主义。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-15 21:23:11 | 显示全部楼层
中国人也不是一概而论的
而且到了加拿大,所有人都是老外(只有土著不是吧,寒)
再说
我也没说一定要听老外的建议
只是说,不要一味听信中国移民圈子里传来传去的“经验”
其中不少是以讹传讹
毕竟每个人的情况不同
适合一个中国人的不一定适合另一个中国人
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具