张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8167 人浏览分享

开启左侧

加拿大的狗很热情

8167 600
清火茶  曼省名人  发表于 2006-10-17 02:17:22 | 显示全部楼层
大姐文笔不错,由感而发!

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-10-17 03:49:01 | 显示全部楼层
热狗啊!所以嘛!没得说热狗。

举报 使用道具

hp0723  曼省名人  发表于 2006-10-17 06:00:36 | 显示全部楼层
every day have nice day!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-17 11:38:59 | 显示全部楼层
文笔就是好,投稿吧
小声说一句
比很多XX杂志上的文章都好
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-17 11:45:31 | 显示全部楼层
又是一个下雨天,儿子的琴声穿透了窗户,冰雨,我想到这样的一首歌。温尼泊的雨是冰冷的,而新移民的心却是火热的,这样的天气让我的内心的浮躁渐去,我象是一个婆娑的嫁娘,不安的等待明天的日子。我的耳朵象是失聪了,因为我听不到那种城市的喧嚣,所有的神经象是冰冻了,因为我不在感觉敏锐。若大的世界只有我和儿子的的心跳,相和。孤独并不可怕,可怕的是麻木,。我怕冷,怕心的冷。我急忙蒸好一锅热气腾腾的馒头,烘暖自己的心儿。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-17 12:44:32 | 显示全部楼层
真好
有馒头吃
怀念炒馒头
目前的状态是 冷 饿 困
今天早上下的是小冰雹
被打到了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

为了谁  曼省新人  发表于 2006-10-17 19:40:50 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 10-15 21:23 发表
中国人也不是一概而论的
而且到了加拿大,所有人都是老外(只有土著不是吧,寒)
再说
我也没说一定要听老外的建议
只是说,不要一味听信中国移民圈子里传来传去的“经验”
其中不少是以讹传讹
毕竟每个人 ...

这话有道理。别人的话都是仅供参考。很多事情是靠自己的经历来体会的。其实人性都是一样。还是不要以老外,老中来区分。在外面的生活开始可能不太容易,但是心态也起很大的作用。

尽快适应的方法个人不同,但是有一条挺重要的,就是要交上好的朋友,不管是老外,还是老内,如果有几个人能诚心诚意地帮你,鼓励你,支持你,倾听你,你会慢慢感觉好起来的。作为新来的人,尽量不要被那些爱抱怨的令你灰心绝望的人给包围了。

个人意见,仅供参考。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-18 09:34:47 | 显示全部楼层
楼上说很棒。快乐的人就是因为心态很好。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-20 12:13:01 | 显示全部楼层
这两天办了我的entry program.和孩子的上学问题。测试时那个老师很温和。这是我在加拿大遇见的最好的一个办公人员,她还涂着桃红的指甲油,让我看了很亲切,那也是我爱的颜色。她有四十左右,仍然很美,因为她的心很善,她慢声细语的说着,问着,儿子什么时候开始说话,走路,会爬,上幼儿园,上小学  ,爱好,阅读,写字。她甚至让孩子写中文给她看。  奇怪的是她的英文我全能听懂,过程很顺利,她还让我选择学校,还帮我找人,这一切让我的心一直感动中,儿子走时她还送给孩子一卷彩纸,一包糖。我去语言学校时也很顺利,十几分钟就分了老师给我,让我拿着那个小纸条来上课.还有1$. 回来时才下午两点,我和孩子就去superstore 买东西.其实这的东西也不是很贵,如果加上邮费,    还是是这买的好.买了一袋面粉,一些青菜,,我们没有车就只能拎着走.但好在旁边有
Safeway,那有不用的车.我们就顺路推回来了.儿子开心的说他爱上这样的方式.我们找到了省力的窍门.我想我们虽然没车但也并不难.买菜很轻松.多走两步对身体也有很大好处,孩子还踩着滑板车挺 酷的. 我和儿子晚上9点要出来跑跑的,儿子看到漫天的雪花又是开心的叫起来.街道上的雪很快就融化了,只是那一辆辆车象是穿了件白袍子是的.很静,只有雪雪沙沙的下,雪花很大,路灯的照射下,就象是天堂的那种感觉.我真想那一刻起舞,仅为这纯洁的雪花.儿子说话都能听见回音,他就不停的说,不停的听,他快被这静极了的夜感动了.因为有了洁白的雪.
儿子很快入睡了,他梦中一定在堆雪人,那是他说的,等天亮了一定要堆一最大的超人雪人.多开心的孩子,我还有什么可担忧的呢.
来了十五天了,为孩子买了钢琴,其它的都渐渐搞好了.只是睡客厅还不能习惯.客厅和厨房;连着,冰箱晚上会不停的震响,让人难以入睡.
没处可放的行李在夜光中象一些小妖怪.鬼节我应该不用买那些装饰物了,关上灯就行了.弟弟苦口婆心让我住这,他怕我花太多的钱,刚刚来,能省就省吧.就是住在这还要很多手续,这个担保那个担保.对于我这个陌生人还真没人愿意呢.那时我觉的好委曲.不就租个房吗,还能把房子偷了走了.但加拿大就是这样,法律健全.来了就要适应的.所以我对那个不相识的朋友,能给我做这样的担保真的是万分感谢.
想想从前的高楼大厦,在看看今天的寄人篱下.落差是难免的.

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-10-20 12:55:55 | 显示全部楼层
楼主干脆把这个帖子的标题改成“chengle博客“算了:)
中国的父母真是太伟大,仿佛孩子就是生活的目标,生活的全部。平时过的日子再艰难,轮到孩子身上花钱的时候,眼都不会眨的。看楼主写来了15天就买了钢琴,不知道该感动还是感叹。

举报 使用道具