张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8168 人浏览分享

开启左侧

加拿大的狗很热情

8168 600
guigua_113325  曼省名人  发表于 2006-10-15 21:27:42 | 显示全部楼层
兇的狠,而且欺軟怕硬!

举报 使用道具

yoyo  曼省名人  发表于 2006-10-15 21:54:59 | 显示全部楼层
什么老外老中的,都不能信,自己遇到尝试过才知道是怎么回事。凡事都有第一次撞到发愣的时候,多了就总结出经验来了。
As she watched him, he got to his feet And slowly walked her way; And her little red embroidered heart Came to life that day.

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-15 22:52:19 | 显示全部楼层
俺们的经验就是这么出来的
当时来的时候一个人不认识
在机场对面的超级贵宾馆住过一天
学校什么都是自己找的...
后来的人就轻松了吧
至少知道去哪里办什么事情
总之
找个人问问是好
有个人照应着也好
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-16 00:05:05 | 显示全部楼层
大叔说的很对。,我一个人去办医疗卡,那人就让我回去,因为我的语言好差,我当时带着孩子,那天下了大雪,好大的风,可能我看上去象个难民,她把我的文件是扔给我的,我一句话没说,因为我开不了口说英文,一急除了,骂人的话什么也说不出。但我就那样看着她,什么我都说,听不懂。十分种后,她打电话 找了个说广东话的人给我。哈哈,那人挺好,香港人很好。她说可能我太冷了。我说是的,脑细胞冻上了。那天我差点哭了。但没有,我想不  值的。语言可以慢慢来,不是吗。我也是学了英文的人,怕什么,困难就是让人跨越的,她们是这儿生的当然好了,我不能和外国人比啊。我能听就可以了。慢慢来吧。外国人也是人,难免有怪鸟,去给孩子办学校也是那的人打电话给测试中心好像说我们这些人的语言好差,其实你说我不懂你会听到她们说很多坏话,然后无奈的又要为我们办。好可怜的加拿大人,但我想告诉他我的儿子是很优秀的,想想算了。能证明什么呢,我也不知我为啥来这,我觉的中国也不错,只是为了来这受人白眼吧。锻炼自己的承受能力吧。来了就要经历了。经历才是最可贵的。不管是好是坏,我都想经历。想开心的走过去。哈哈

举报 使用道具

清火茶  曼省名人  发表于 2006-10-16 01:51:50 | 显示全部楼层
支持你!

举报 使用道具

yoyo  曼省名人  发表于 2006-10-16 11:33:40 | 显示全部楼层
大婶,其实经历太多也不是什么好事,女人容易变老的。艰辛的经历其实很心酸。
As she watched him, he got to his feet And slowly walked her way; And her little red embroidered heart Came to life that day.

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-10-16 12:32:56 | 显示全部楼层
想想那时刚到加拿大也是老外说的一句听不懂,唉,多数移民都是这么走过来的吧。
现在看来语言永远是一个障碍,再过多久,英语也不会像老外说的那么溜,不过听是越来越容易些。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-10-16 17:37:39 | 显示全部楼层
是呀。所以说过语言关是第一重要的,不管是上学还是上班。温尼泊这地方挺适合锻炼英语的,毕竟中国人还算少吧,锻炼的机会多。很多去多伦多温哥华的人去了好几年都没学会英语呢,甚至很多学生都是。既然来了还是入乡随俗的话,不然出国还有什么意义呢。其实我觉得要说人的总体素质还是这里好,而且是移民越少的城市越好。素质差的人哪里都有吧。 记得每次回国都会生很多气,习惯了这里后就会感觉差别还是很大的。国内给白眼的人更多,势力的人不计其数吧。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-16 19:36:20 | 显示全部楼层
同意
所以建议小孩不要上中国人多的学校
家里不要住全是中国人的公寓
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-10-17 00:59:57 | 显示全部楼层
是啊。我今天走进一 老外的教堂我看那8岁的小孩子都当我的老师了。好在我的孩子活泼可爱能主动和他们交谈,还没上学就交了几个小朋友。他们玩的很开心。孩子开心大人就好过多了。儿子说一辈子也不回去了。他喜欢他就要读书的地方。也喜欢这的食物,还有节日,他每天跑着要出去玩。他还喜欢这的雪。我也许是老了,总觉的学语言很难,可孩子却不觉的,朋友告诉我孩子半年就是我的老师了。看他开心的样子,我也觉的这的天不那么冷了。深深吸一口气,别说还真的很清新的。走在这湿湿的街上,看着那矮矮的,错落的屋居,天空是那么的通透,树枝伸展着手臂,一定你会看见可爱的松鼠,顿觉这种自然的感觉在中国的城市是不能遇见的,而那种居住的宁静和公共的秩序,更是不能和这比的。人总是或多或少会患得患失
的。这遥远的迁移难免会对祖国更加爱恋,甚至觉的家乡的月亮才是最圆的。十天的生活让我适应了很多,也看惯了身边各式的皮肤。但我最爱的还是这的商场。吃的适应了其他的就迎刃而解了。温尼泊,还是挺温柔的一个城市。不知这样用词恰当吗。我要去学语言了,希望能交到很多朋友。还有你们,虽没见面,但也能心照不宣了。我会接着贴的。都是一点点感言,人不能太孤独,活在你们中间我觉的坚强了很多,看到你们的帖子,我觉的朋友多了起来。

举报 使用道具