张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3450 人浏览分享

开启左侧

报道。新人。

3450 18
来Winnipeg四个月了,心情越发沉重,现实把梦想都快撕碎了,我是在西影以导演系本科毕业,在这边才发觉那10多万人民币白扔了,找一个我专业的工作简直就是“蜀道之难难于上青天”,还抱有一丝梦想的我想尽快攒钱去法国继续深造电影。
转头四周一看,亚洲人不是做服务员就是做服务员,这真的就是沉重的人生吗?
我的移民纸还没到手,钱都快用完了,去China Town也没找到一个愿意要我的工作。
该怎么办呢?
在这个什么都善变的人世间,我想看一下永恒。

举报 使用道具

评论 18

享受生活2008  曼省名人  发表于 2010-7-5 14:04:02 | 显示全部楼层
不要悲观! 总会有办法的。

趁此机会仔细思考一下,给自己一个合理的定位。

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2010-7-5 17:42:15 | 显示全部楼层
先给自己个定位吧
想清楚再说
做服务员也没啥的
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2010-7-5 23:18:49 | 显示全部楼层
在这里都是从底层做起
导演系在白人社会里,除非你非常出色,否则就是无用功
在北美不要把自己的定位太高,要不然你会感到非常的挫败的

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2010-7-6 11:10:58 | 显示全部楼层
如果你是很漂亮,可以找个男朋友。
如果你很勤奋,可以去找份工作。
如果你有头脑,可以做自己的生意。

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-7-6 17:41:05 | 显示全部楼层
伤心总是难免的,何苦一往情深呢》》》
年轻无极限

举报 使用道具

fredwang  曼省名人  发表于 2010-7-6 20:12:25 | 显示全部楼层
我在困难的时候,看了一个纪录片,好像叫我们在日本留学的日子。看完了,觉得我自己他妈太幸福了。
还有,留学本身不是梦想,电影是!没在法国并不代表你不能写,看,学习和为你的梦想而努力。这里的图书馆是免费的,你想看的书和音像资料应该不少!如果没有物质,这种精神满足应该会给你带来一些安慰。我认识的一个人在家呆了六年,没有上学,没有工作,家人都觉得他是个废物。每天看电影,然后去北大哲学系蹭课。最后他成了一个成功的艺术家!

“我是你的癌”说的全对,但是不适用于你,因为你还有梦想。

建议楼主看看那个我说的纪录片。共勉!

举报 使用道具

倒立行走  曼省名人  发表于 2010-7-6 20:19:18 | 显示全部楼层
很多地方都招工的,比如 timHortons,pizza店,在老外店干活比中国店开心多了

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2010-7-6 20:49:47 | 显示全部楼层
在等移民的过程中怎么会没有工签呢。。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2010-7-6 20:52:12 | 显示全部楼层
在那里都需要脚踏实地的工作的。
再说。了。
在国内就一定能找到和导演相关的工作么。。
还有用自己双手劳动赚钱。。没有什么啊。
我觉得同样就生存来说。
这里要比国内简单的多。
楼主还不适应。太悲观了。。

举报 使用道具