张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6200 人浏览分享

开启左侧

自制烤鸭 11楼更新酱鸭菜谱

6200 26
今天找不到什么有价值的新闻,还没从周末的懒惰里爬出来,发一个冬天作的烤鸭充数吧。

做法是根据网上一位前辈,制作人我们家LD,虽然不能算是原创,但好歹也算是验证了一下食谱,呵呵。

做法如下

材料: (約4人份)
鴨1隻,蔥(只取蔥白)約10支,荷葉餅18張。

工具: 
吹管(或是粗的吸管)1根,鐵鉤(或廣口玻璃瓶)1個,竹片2片,掛爐或烤箱,烤架。

調味料A: 
麥芽糖6大匙,料酒4大匙,白醋2大匙,清水50c.c.。

調味料B:
甜麵醬4大匙,糖2小匙,水2大匙。

做法: 
1. 將鴨子內臟取出,洗淨內外。把吹管或吸管一端插進脖子處的缺口,管口置於鴨皮與鴨肉之間,用力吹氣至鴨身裡面,可以清楚看到鴨子身體膨脹、鼓起。然後把脖子處的鴨皮用棉繩捆起來即可避免漏氣。
2. 準備一小鍋滾水,舀出滾水澆淋鴨身,淋2~3遍,這樣可避免風乾時出油,然後把竹片架在兩隻翅膀下方、撐起鴨翅。請參考附圖B, C, D。
3. 調勻調味料A.即為脆皮水,將脆皮水淋在鴨子身上,反覆3~4遍(把鴨子放在鍋子裡立著,淋完之後把鍋裡的脆皮水倒出來重複再淋)。要確定每個部位都有淋到。
4. 將鴨子吊在陰涼處風乾約5~6小時。(也可以使用一個大玻璃罐撐起鴨子來風乾)
5. 烤箱預熱至180C/350F,把鴨子放在烤架上(要記得把玻璃罐取下喔!!),進爐烤至兩面變成玫瑰色就可以了(如果是躺著烤,要記得中途翻面)。調勻調味料B作為沾醬。
6. 烤好之後,片下鴨肉(每片都要帶著鴨皮),用荷葉餅包捲蔥白與沾醬即可食用。

出处:Eupho Café

LD当时费了半天劲也没吹起来,只好凑活了,照片是当时的成品,鸭子来自superstore

举报 使用道具

评论 26

bugbug  贵宾  发表于 2007-6-18 23:01:17 | 显示全部楼层
真漂亮,我也想吃了
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

飄落deだ叶子  曼省名人  发表于 2007-6-18 23:45:45 | 显示全部楼层
恩!真漂亮~我也想做呢!不过~~这个繁体字,,看着困难呀 ~
照顾好自己。。。嘻嘻。。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-6-18 23:49:33 | 显示全部楼层
厉害
鸭子吹不起来没关系,我见过在肚子塞玻璃瓶子的
我猜用苹果木来塞会更好吃

嘿嘿,我没做过,瞎说的哈
强人

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-19 08:15:02 | 显示全部楼层
我这个也是要塞玻璃瓶的,然后晾干。吹是为了把皮和肉分开,这样烤完了就是脆皮烤鸭了,结果没吹成功。

举报 使用道具

峰子  曼省名人  发表于 2007-6-25 02:29:59 | 显示全部楼层
回头去你家吃烤鸭去~哈哈
世上有兩種東西最美麗,一種是失去的,另一種是還未曾得到的。

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2007-6-25 02:42:56 | 显示全部楼层
原帖由 飄落deだ叶子 于 6-18 23:45 发表
恩!真漂亮~我也想做呢!不过~~这个繁体字,,看着困难呀 ~

你快做啊!!!!!!!!!
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-6-25 19:51:44 | 显示全部楼层
厉害呀,我半年前不知道哪来的兴趣买了只鸭子,现在还在我冰箱里躺着呢。没勇气做呀。

举报 使用道具

fengraul  曼省名人  发表于 2007-6-26 01:22:30 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 6-25 19:51 发表
厉害呀,我半年前不知道哪来的兴趣买了只鸭子,现在还在我冰箱里躺着呢。没勇气做呀。

我家也有一只

顶教程,这种贴少啊。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-7-1 17:52:49 | 显示全部楼层
烤鸭,烤鸭,肥兔爱死你了~~

举报 使用道具