张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3926 人浏览分享

开启左侧

惊喜得发现自己是做饭天才

3926 16
眼瞅着邻居家的苹果变红,我每天望着它们都流口水,终于在昨天,一个阳光明媚的下午,壮着胆子,弄下了三个苹果(可以摘的,不过这样才有刺激性),结果一尝,~~~酸死了,(怪不得满树的苹果没人理睬)
      朋友建议我把它们做成拔丝苹果,结果却到处找不到糖,没办法,只好用一块奶酪代替了.
      先把奶酪放在锅里融化,加水,把苹果切成一块快,放进去,也许有的朋友会讨厌奶酪,但我要真诚得告诉大家,煮出来的苹果非但没有奶酪味,反而被镀上了一层金黄色,吃起来很像国内卖的果脯,还是纯天然的,不加防腐剂!有便秘的朋友,吃上两三块,保证让你肠胃畅通无阻,促消化到底.
     剩下的汤汁别倒.可以当醋用.
     做完苹果,我开始煮面条:各种蔬菜往里丢,加盐,加做汤用的调料KNOZZ,[s:119]这个,又放了鸡肉,一点姜粉,最后加入刚才提到的汤汁.吃的时候加上辣酱,那味道没法形容,因为已经吃到了肚子里,吃完的时候才想到要拍照片,没办法让大家看到我的杰作了,
     顺便说一句,因为用的面条是已经煮过的,所以都糊在一起了,加了酸苹果的汁后,都分开了,而且还很筋道,一点都不象隔夜的面条.
     我以前在国内从来没做过饭(因为怕煤气中毒),在这才开始做,做出来的味道还行,虽然这里的佐料没有国内齐全,也许这里都是是绿色蔬菜,所以只要放点油和盐就很香了,做肉的时候家酱油,盐,还有KNOZZ(一种混合佐料,是做汤用的),还有姜粉,味道竟然和我妈做的红烧肉惊人的相似,我总算可以拍着胸脯说我会做饭了(因为我爸总说我离开他们我就会饿死,气愤,家长总是这样,以为我们多么依赖他们,要不然就是报纸看多了,相信现在的年轻人连基本生活技巧都没掌握,比如做饭,洗衣服……一切靠父母的那种!)

举报 使用道具

评论 16

yuejing  曼省名人  发表于 2006-9-13 20:33:59 | 显示全部楼层
包括自己做的和房东做的:米饭是自己炒的,东西汇萃

举报 使用道具

yuejing  曼省名人  发表于 2006-9-13 20:35:09 | 显示全部楼层
奇怪,怎么贴不上?怎样把图片贴上?
现在可以了:自己做的汉堡包

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-9-13 20:48:47 | 显示全部楼层
厉害啊~

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2006-9-13 23:55:56 | 显示全部楼层
上传就可以了。我把我新闻组里面的一个发帖图片发出来。你去看看。
http://www.winnipegchinese.com/b ... &extra=page%3D1

举报 使用道具

pear  曼省名人  发表于 2006-9-14 14:20:23 | 显示全部楼层
如果是图片大 贴不上的话 我都会先传到自己的MSN SPACE上 等MSN给我压缩 之后再从自己SPACE上截下来传到这里 挺起来有点麻烦哈 不过还瞒好用地 呵呵

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-9-14 19:28:59 | 显示全部楼层
奶酪苹果听起来很不错哦,能不能详细说下,加多少水?就一直煮吗?最后什么样子才好呢

举报 使用道具

☆漪涟珠珠★  曼省名人  发表于 2006-9-14 20:55:01 | 显示全部楼层
我不喜欢啦,奶酪的味道好难闻,弄得一屋子都是

举报 使用道具

☆漪涟珠珠★  曼省名人  发表于 2006-9-14 20:56:07 | 显示全部楼层
哇,平常只觉得你挺能说的,原来你还这么能写啊,!!

举报 使用道具

yuejing  曼省名人  发表于 2006-9-14 21:20:59 | 显示全部楼层
你不是也吃了吗?还说好吃

举报 使用道具