张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3144 人浏览分享

开启左侧

加国城市生活学习环境对比

3144 26
虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-1-9 14:40:53 | 显示全部楼层
原帖由 hengdanie 于 2009-1-7 21:31 发表

我手里有本加拿大地图,每天都看看,哈哈!觉得这个城市环境不错,工作机会也不少!
最主要的原因是物价,房价比较低,将来好买房子啊!

这个举双脚同意,到时候来当我的邻居吧,再一次热烈欢迎。虽然WPG冷,但是坛子各位筒子可都不冷喔。

举报 使用道具

hengdanie  曼省新人  发表于 2009-1-9 21:39:09 | 显示全部楼层
先谢谢楼上的!到时少不了多请教你!
我的msn:hengdanie@yahoo.com.cn

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2009-1-10 19:43:07 | 显示全部楼层
原帖由 虫子罐头 于 2009-1-9 13:37 发表

我理解天使宝宝说的闷就是无聊,无所事事,没有什么可以玩的意思。猜得不对的话请原谅。其实解决的办法不一定是需要搬到别的地方,那些有更多地方可以逛,可以玩的地方。

关键还是找一些有意义的事情做做吧。 ...

所以呀,以上的活动是既有意义,使人很善良很单纯的活动呀!!!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-10 20:12:45 | 显示全部楼层
一般从中国北方来的,经历过零下三十度的人。都说这儿还可以。
大部分在中国有一些实力的人,都会觉的就当下乡改造了。好与坏。不是能说出来的。体会吧。至于别的城市,据说也没什么太大的区别。无非是温度,人口,环境。有意义的事做起来心里并不一定就那么开心。因为那是没钱给的。一般的义工,在加拿大,很多都是弱智和残疾,或他们失业,或者他们为了找一个同样的工作。所以他们也不是那么大公无私的。尤其我们移民需要的是钱。做着那种没有钱的工作,是很少有人能那么开心的。这不是心胸和素质的问题。是活下来的本能。
在哪居住和人的性格并没有关系。主要是你自己的感觉。你的心情。
没有一个城市是完全适合你所想的,但通过生活你总是能改变自己让自己活的快乐的。
新移民来这儿,就不要想那么多了。都是浪费时间。等你什么都明白了,在想着去哪。刚刚来就定下心来学习,生活,体会。朋友不用多。最主要是提高自己的生活能力。
活动也不用多参加。看看你就明白了。
充实内心,温暖自己。无论在哪里,你都是快乐的。因为,人生就是一场旅游,每一站都有不同的风景,不同的情绪。没有必要一定要住在天堂才有神仙的感觉。是不是。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

hengdanie  曼省新人  发表于 2009-1-12 01:41:02 | 显示全部楼层
楼上真是大彻大悟!佩服!
我的msn:hengdanie@yahoo.com.cn

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2009-1-12 20:34:54 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2009-1-10 19:12 发表
一般从中国北方来的,经历过零下三十度的人。都说这儿还可以。
大部分在中国有一些实力的人,都会觉的就当下乡改造了。好与坏。不是能说出来的。体会吧。至于别的城市,据说也没什么太大的区别。无非是温度,人口, ...

看得出LS的LS是个非常有体会的人。我从南方来,从没经历过那么冷,我还是说这里还可以,为什么我也不知道。冷就冷吧。我只是寻一般的途径来的,过来读书,然后工作,然后就留下了。我以为LZ是个还在读书的学生,学生除了上好学之外,增加社会经验是最重要的了。第一份工作通常难找,所以从第一份义工开始干比较容易。义工虽然没钱,但是增加见闻,为以后找工作打下基础(例如找到REFERENCE)。而且等找到工作的,义工可以就不用再做了。说到底就是在RESUME上有你可以谈的东西。同意LS的别的城市没有太大区别。还是自己去适应环境比较现实。所以做什么之前可能的话多考虑一下,这个能不能在RESUME上添上一笔。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-1-12 21:54:15 | 显示全部楼层
做什么之前可能的话多考虑一下,这个能不能在RESUME上添上一笔。

说的很实际,且实用。聪明的人都是这样去做的。哈哈,我也是。不好意思。我不仅是有体会,还是深有体会啊。哈哈,其实不论年纪的大小,我们移民的经历一大部分是相同的。我觉的这儿很适合我,但我的孩子就不这样觉的。所以,为了孩子还得到处走。累啊。累,本来想着这僻静之地,终老我生,唉,对温尼泊的一片痴心就化成泪水,在每一天的恋恋不舍中。走了,就不回头了,但,我还是爱着这个城。是真心的。还有这些朋友。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具