张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 29085 人浏览分享

开启左侧

年轻移民~给钱你还帮你找工作~

29085 169
oceandeep  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:10 | 显示全部楼层
虎背熊腰的就是北方人啦~! q; W/ V9 S1 {! f, g
小溜肩的就一定是南方人啦~
' b6 I7 W9 _3 [9 X- O* {  F6 C& g' q不大不小的就是河南附近的中原人。。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:30 发表 * c+ F) W  \. M, H3 c
  `9 L8 i0 a2 H- w$ G$ D4 d
=.= 我在郑州长了18年..只能说自己能听懂郑州话=    =
2 k8 f( ~& u& Z& n8 D9 A别的什么开封话啊什么的..# g6 I3 J- n* A( C0 x
很多不很明白= =

$ M( i% i2 w, U: d9 W( Y3 I3 I  L& [4 q  r& f1 h
郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:35:00 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:33 发表
- p  ^" J; f# q9 H4 W
/ f! u1 K( b; h% g=.=我记得我们语文老师总是说) }4 @7 ]6 R* |3 u
南蛮夷狄胡窑子=     =
, X+ ^8 @6 S( m; C. i
呵呵  南方本来就是蛮夷啊   蛮夷话  和北方正宗中原话  当然差很多了

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:32 发表 ( u; A* n" ^: \# ?7 `' O4 v# O
$ |: j* y* |. ]% @% Y( E
那长得怎样才像啊- = ?
6 K5 F- D4 I: K  z8 o- L
怎么说呢=    =
) i$ P( |: f* Y% l9 v' v% [) g7 w) r北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =) m5 Q1 _  N; e8 h, j
鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的...
$ C: F3 B, n9 ~3 Y南方人的鼻子大多数短..而且很多人的鼻头会有一点朝天..据说为了散热=         =
N/A

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 2007-10-23 21:34 发表
! _8 E9 d0 P+ y2 h虎背熊腰的就是北方人啦~
* A* d% K8 |" l2 B( @小溜肩的就一定是南方人啦~
* U: Z/ M$ ^- ~/ u: w不大不小的就是河南附近的中原人。。

?4 `: j5 Y2 w$ m2 N1 a+ D& |0 z6 B' `" A1 I

( \2 R  i( R9 V' m5 i+ \$ j很汗水。。。。。。现在中国孩子营养好了   南方很多动不动就上一米八的   比如某些著名中国男篮运动员。。。。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:23 | 显示全部楼层
我是蛮夷之地的人……

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:37:39 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-10-23 21:34 发表 . |4 P  L) t+ d2 l
  ], s6 l! q' v7 b& W
+ Y0 {' d/ Y5 p* u, C
郑州话的"老师儿"我一直说不地道.

4 L) O7 ?7 \: E# Y4 x就是
. U" ]% `6 u6 j& C0 Olao 一声 shier 二声 - -# _5 ]) w% _/ e1 O' e; d  b6 l
我只会听 不怎么会说...4 z5 A) m" {, M3 J2 h4 r) W6 P
要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..
N/A

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:01 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:36 发表
/ n7 \7 h2 h7 {9 J% ?1 a$ E' M4 C" l/ T* F* {, A
怎么说呢=    =3 e, F. [9 ?0 |7 x: o
北方的人身高普遍比南方高= = 估计是地球引力关系= =# U0 \) m7 D, e8 z& u# `
鼻子会比南方人的鼻子长, 大.. 据说是因为气候寒冷 冷空气需要在鼻腔里面弄暖=    =也不知道是真的假的.... `/ F' T$ Q: H3 C+ K5 M, y
南方人的鼻子大多数短..而且很多 ...

& T7 D/ O" v# G' D% ~  ~我只听说- = ,南方女子,鼻子高挺小巧,樱桃小嘴,瓜子脸……这种算是南方典型美女吧- =

举报 使用道具

后街男孩  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:05 | 显示全部楼层
原帖由 海蘭寶 于 2007-10-23 21:37 发表 & A4 A: Y. k$ R4 i
( S( [) }0 J' a2 p# B
就是0 D. g5 ^9 p  |+ @2 F, h; T
lao 一声 shier 二声 - -
7 N; P$ C# i: c1 N' S我只会听 不怎么会说...3 f' A3 [  P. U3 h3 f) F
要非要我说河南话 我说着说着就变普通话了. ..

0 ?8 b  m% c9 w# @0 ^+ p" G说明普通话和河南方言很相似   如果你用广东话或闽南话讲  就基本不会出现这种情况

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-23 21:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 sienl 于 2007-10-23 21:37 发表
9 J! X, K6 m, a! P' t9 P我是蛮夷之地的人……
2 f6 M2 k" N0 d* H" N: [( p
=  =古时候啦 古时候啦 ....
2 l3 R9 Q: a2 \' u+ S! W2 z* C( v) A4 Y+ h8 p& N# \4 \
那个时候南方穷..所以老打北方= =, @5 ?; z9 q+ U! {# _$ f) Q0 s" Z
好像是这个原因....
N/A

举报 使用道具