张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3296 人浏览分享

开启左侧

北漂的人们

3296 5
meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
支持原创

举报 使用道具

子羽夜罂  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
捅死楼上

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
这个是原创哇?<br />下次楼主一定在题目上标明哦<br />方便我整理

举报 使用道具

jelly  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
北漂的人们,我一看标题还以为是在北美漂的人们呢,<br /><br />楼主的经历啊。很多人都说我们八零后的孩子过得幸福。<br />可是谁又知道,我们都是小小年纪都是一个人远在他乡。<br />也一样的尝尽了酸甜苦辣。<br />
如果有一天大雾散得开,我会自己走回来。

举报 使用道具

子羽夜罂  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
ha a ,我哪有钱到北美漂阿……

举报 使用道具

在北京咣当了一个月,终于回到了自己温暖的狗窝<br />虽然是很想家,不过这次收获也很大<br />在北京站画速写,看尽世态炎凉,也体验到生命的匆忙<br />吃2块钱的煎饼,省钱买书和颜料,却充实的快乐着<br />感觉到友情的温暖,也感觉到人性的自私冷漠<br />第一次喝醉酒,第一次一个人出来闯荡,第一次,身边没有一个人<br />17岁的我,终于明白了什么叫做生活<br />自己独立的日子很不好过,住14个人共居80平米的宿舍,每天要抢厕所,呵呵<br />洗衣服要算计好时间,不然一定会没有地方<br />而且我总喜欢把袜子攒着洗……<br />一个人在灰色的中央美院溜达,既是幸福,又是孤独。<br />每年有多少像我这样的孩子啊,一个人闯荡京城,只为圆一个艺术的梦<br />我们背负着沉重的行囊,离开家乡<br />却不知道梦在何方<br />复读……<br />考试……<br />不断地重复磨蚀铅笔的动作……<br />消耗着昂贵的颜料……<br />而我们也不知道,自己这样执著有什么意义<br />也许只是因为我们有梦……<br />我们也许孤独,那是因为我们特别<br />我们也许沉默,那是因为我们思考<br />画画的孩子们,数百万人争抢着一个名额,还要背负同样的文化课风险<br />比起那些只会埋头死读书的文化生,我们更懂得人生的艰辛和自立的困苦<br />我欣赏艺术生,因为我们中有很多人并不是因为学习不好才选择了这条路,而是因为我们心里有梦<br /><br />再过一个星期,是中央美院的考试<br />我也要去试考了<br />我希望,每一个心中怀揣着艺术的梦想的天真孩子,都能够成功!<br />祝愿在北京漂着的学长学姐们考试成功!<br /><br />也祝自己能够实现这个艺术的梦!<br />仅以此纪念……我们的北漂生活<br />

举报 使用道具

评论 5