张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1792 人浏览分享

开启左侧

牛牛日记

1792 5
彩虹桥 X 1 to:panyenan  (支持原创)  By:#4.

2006年8月29日,星期二      
                 两年啦!

年华似水,一点也不假。

我是一个喜欢安静的人,

平淡也许是这两年来生活的写照吧!

不过该发生的或不该发生的都还是发生了。

没想到的事总是那么多,

是的,我辍学了,

有时候我自己也想不起原由,厌倦是唯一的解释。

回忆让人多愁善感。

也许本不该有回忆这东西,

它让人

看不清前方的路。

两年很短,回想起来,就像昨天。

两年很长,给我太多思考。

对人,对事,

还有那模糊不清的感情,

似乎本就没有什么“感情”可言。

钱让这个世界越来越脏,

虽然不愿承认,

我     还是向它低下了头。

22岁的我一无所有,

除了我那把声音越来越难听的电吉它

和一个15W的音箱。

压力总是在无形中向你驶来,

我不知道理想和现实哪个更重要。

不过人活着就要今生无悔。

所以我选择放弃了一个我深爱的人,

我选择了我最不想接受的结果,

我傻了,也许疯了。

我走那天,她哭得很伤心,

最后还是欣然接受了。

是的,他厌倦了和我一起白开水般的生活。

没有惊喜,没有感动,

她需要一个有能力好好疼她的人,

于是她开始了另一段罗曼史。

悲欢离合的总是司空见惯的,

就像白天与黑夜,

似乎谁也离不开谁,

而我注定是个败者,

输得体无完肤。

习惯,一旦养成是很难改掉的。

是的,想她是我的习惯,

一个心痛的习惯。

我不想丢掉这习惯,

因为也许会伤害到其它人,

那就让它继续吧。

济南的天真他妈的变态,

和女人一样,说换就换。

刮刮风,下下雨就算了,

还他妈的刮沙,

搞得我他妈的像个泥人。

在济南的日子又把我扯回到大学时代,

一样的无聊,不一样的生活,

一样的学习,不一样的目的。

我知道我不喜欢怀着某种意图去做什么,

可这就是生活,

由不得你选择。

它永远不会管你喜欢干什么,

讨厌什么。

不过我还是有比从前幸福和快乐的感觉,

至少我可以不用天天一个人了。

集体生活让我不再那么孤单。

他们都是有家室的人,

赚钱是他们唯一的目的和话题,

都是负责任的好男人。

矛盾,总在一番挣扎后两败俱伤,

我想去加拿大,

因为我可以让我妈过得舒服些,

我不想去,

因为我的理想和朋友被扔在国内了。

当我抬起脚,我就不会再回头了。

我知道我不能。

没有意外的话,

年底就可以站在地球的另一边啦,

不过心里仍然希望那意外的到来。

自己也不知缘由.也许我真疯了.

我已经决定我该如何走过我人生中最灿烂的日子了。

不过能去也好,三年就当闭关吧。

分手快三个月了,

心情还是好不起来,

有时总想,如果我不出去,

她是否就不会和我分开。

我不知道我那挥之不去的天真是好处还是致命弱点。

前几天回去见到他,一脸幸福甜蜜。

一样的脸,一样的眼神,

只是如她所说,

身份不一样了,

是啊,她已经挂上了另一个男人的招牌,

在她纤细的脖子上显得格外刺眼,

刺得我直掉泪。

我想那男人一定比我有出息,

她应该很快乐。

唉,我真不知道她有时说话是直接还是故意,

每个字都扎得你生疼生疼的。

她说爱是一种感觉,感觉不在了爱就没了。

Let it be memory.

是啊,天长地久太累了。

是啊,我累了,有些事想不通就不必想了,

反正也搞不出个结果。

还是把时间花在琴上吧,

至少可以体会到真正的快乐。

一个人久了就会寂寞,

不过对一个习惯孤独的人来说已经无所谓了。

有时想,

其实          孤独也是一种财富,

至少

可以自己支配自己。

举报 使用道具

评论 5

#4.  贵宾  发表于 2007-10-15 06:59:25 | 显示全部楼层
支持发贴
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

jeckyhuang  曼省名人  发表于 2007-10-15 09:29:40 | 显示全部楼层
顶一下

举报 使用道具

ESSENCE  曼省名人  发表于 2007-10-15 10:37:36 | 显示全部楼层
隐私也可以卖了,我得学学

举报 使用道具

panyenan  曼省名人  发表于 2007-10-16 04:08:43 | 显示全部楼层
我觉得我的生活没有什么是见不得光的.

我不需要什么隐私,

只想和大家一起分享人生的感悟.

举报 使用道具

moyu  曼省名人  发表于 2007-10-16 07:10:57 | 显示全部楼层
有點長

考完試再看
音樂的音符 是用來咆嘯的

举报 使用道具