张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2816 人浏览分享

开启左侧

一年以后

2816 13
阿姨我,来到这一年了。
刚刚接了儿子回来,觉的比起去年这真的是个温暖的秋。叶子黄黄的,红红的还有的树叶子都落的光光的。这样的天气是让人觉的舒适的。虽然一点点凉,但还是觉的神清气爽的。这 条路走了一年了,就要来到的鬼节,在一些家的门口已经上演了。各式各样的妖怪悬挂在那,让我觉的好熟悉啊,去年这个时候还真的没有心情来体会这种异国的情绪,而现在我觉的深受孩子的影响,都买好了衣服了。还记得去年是邻居带着孩子出去的,今年我一定要带着儿子多走走。一年了日子过的真快,好友霞已经买了房子,夫妻俩都找到好的工作,真的为他们开心。每天通个电话,体会他们那种愉快的心情,虽然辛苦但日子还是越过越好的。我也有了一份开心的临时的过作,也交了很多的加拿大朋友,这一年过 的还真的是有所收获。语言还在进行 中,但起码的,能和人交流了。还没找到男朋友,因为能看上我的,我又看上的真的不多。所以,就不找了。这里人生地也不熟,不过在看过几十个房子后,还是清楚了东西南北。驾照考了四次,笔考试都没过,搞的我都不好意思和老师请假了,同学都笑我,同桌的男生更是每天提醒我要考的内容。还给我一些辅导,但我还是不行,就是笨。每天记老师讲的单词,但第二天就忘,吃了一些增长记忆的药,但效果不佳。可还得往前混,我又认识了很多的不同国家 的人,发现一个美丽的象蒙娜丽莎的伊朗女人,真的太美了,因为她的微笑真的就象那幅画上的,谦虚又美丽。每天看她无数次,觉的她的为人也是那么的温和。我觉的太让我崇拜了,就和她聊,发现她在什么节食,好有毅力。觉的她是霞之后,我要学习的第二个榜样,我爱的涵养,气度,和仪态。和她比起来我就象个傻大姐,可每次和她坐下来我的心都好静,好愉快,就看她的微笑我就满足了。她一个月都不吃东西。是伊斯兰的什么节日。顿感她好伟大 。能做到,不容易,一天没吃的,我就昏了。每天和她在一起,真的觉的自己的心胸都宽大了,什么都如尘,饭都能不吃,还求什么。不过她穿的实在是漂亮,应该是大家族的,手表都是欧米茄的,我最想要的那种。每天都问她时间,让她秀她的表。哈哈,不好意思问她是不是王妃。但她是永远都不上班。在这不好问人家的家事,不象中国,三姑六婆婆的。这每个人都活的很自我,尤其是我。
这个学期的老师和我是一个生日的,她的性格爱好和我一样,人也比较的肥。我们处的象是姐妹, 老师每问你一个题你答对了,都会发块糖吃吃,这老师爱人是医生,比较有钱。所以 我们的文件袋,纸,老师全给,还有几十本书,你可拿着回家看,老师真的太好了。胸怀和我一样大,我天天迟到她都不说,不交作业也没事,其实她说,她比我还懒惰。哈哈,啥人啥命。因为老师比较容易相处心情就好很多,每天上课就是混下来的,到觉的有点浪费时间了。所以没事就写几个作文给老师看看,她还闲你太刻苦了,。好人啊,。没想到这个老师这么耐使的。哈哈。基本上没什么太大的改变,就是想上班,不想上学了,觉的还是挣钱愉快。加币在升啊,。
看看我这一年,还算好吧。没有太紧张,也没有太无聊。朋友也交了,工作也有一点点,钱没挣着是亏啊,还是要打工啊,觉的不打工真的是对不起加拿大啊,这里的工作 很好找。就是拿着简历到处发,你不用管他招不招工,只要发就是了。到时你一定能找到好的工作。有很多过作是不用英语的,而且传说中的洗碗也是很容易的就是把碗放到机器里,然后你就往橱柜里摆。一般他们是带手套的。一句英文都不用,还给饭吃,就是没小费了。这是最不好的活了。真的是不做不知道,看过之后你还是会觉的这里生活下来还是容易的。;比起中国那些南下打工的人来讲,我觉的我还是平衡的。哈哈,心太宽了。朋友的老公说我是孙二娘,还说我是呼拉拉。我很享受这个外号。在哪我都有别名,这是难免的。我在这真的很快乐,有了几个干儿子,干姑娘,干爹,干妈。一大堆的人照着我,就说这论坛吧。最熟悉的就是大叔了,阿周,看字如见人,虽然真人不知是什么样子,但好象老朋友了一样,只可惜吃的时候,他们都没去,不然我会在多做点的。大家喜欢阿姨的傻,这我是知道的,但在生活中阿姨并不是个大傻,只是不修边幅,我行我素而矣,生活中的我没这么好说话。因为阿姨不是很懦弱的人,也不是个神圣的人,阿姨也有做错事,说错话的时候,但一般说完就忘了,从不往心里去,所以特别感谢那些对我的言行不是很计较的人,真的做我的朋友不容易,一年来和孩子们从相识到相知到互相挂念,真的是不容易。所以对某些人来讲,我就是他们的胃啊,能不痛吗。哈哈。阿姨做事很少有目的,不为自己想,也不太为别人想,就是靠感觉。这在国内的朋友都是知道的。所以当你们给了我这个荣誉会员的时候,我真觉的好惊奇,事先也不和我打个招呼,总觉的自己什么都没做,难倒真的就是命好啊。哈哈,其实我这老大不小的了,天天混在坛子有时也觉的不伦不类的,可真的话说回来,从来到这里,我一直把这当成我心灵的家园,每一个帖子我都会去看看,每个人照片都想瞧瞧,虽然这的规模还不是很大,人气还不是很旺,可我们彼此熟悉,彼此支持。是最难得的,每天我都会先看有多少人流览,当我看到人气不旺时就会替他们着急,当我看到有人在网上吵骂时也会生气。很有可能就在你发一时之气的时候,就把这个网毁了,因为,我们都知道 这个网站到今天的来之不易,
有多少移民和新移民都在这里找到了生活的答案,所以我在发贴时特别注意自己的角度。不想激起别人的愤怒。这年头都吃激素谁还没点脾气。但一年来,我发现自己没有脾气了,觉的要学习的人太多了。
温尼泊不是那么繁华,但温尼泊确是有它独有的质朴和宁静。融入这个城市,体味这个城市,就象看人一样,就看他的优点,那么我相信每个来这的人,都会爱上它,享有它,包括它的寒冷,和孤单。
一年有感废话连篇。替你先骂了。哈
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 13

moyu  曼省名人  发表于 2007-10-12 18:43:37 | 显示全部楼层
加油阿= =+

雖然我是新人
音樂的音符 是用來咆嘯的

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-10-12 19:15:23 | 显示全部楼层
支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持 身同感受,特亲切!!!!!!

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2007-10-12 20:53:51 | 显示全部楼层
支持
!
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2007-10-12 21:24:40 | 显示全部楼层
支持阿姨啊!
天天竟然可以加100的金钱
羡慕!

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-10-12 21:34:53 | 显示全部楼层
都是你们爱我啊,楼上的意思是---------------。哈哈。我分你一半。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

没有鱼丸  曼省名人  发表于 2007-10-12 21:39:49 | 显示全部楼层
支持阿姨

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-10-12 21:41:54 | 显示全部楼层
谢了,大家都可怜你阿姨我啊,见钱就谢啊,还得多多 多谢啊。

举报 使用道具

Family  贵宾  发表于 2007-10-12 22:03:03 | 显示全部楼层
支持支持,好文笔哟!
无聊的猪猪!郁闷的肥肥!!懒惰的胖胖!!!

举报 使用道具

天使宝宝  曼省名人  发表于 2007-10-12 22:06:46 | 显示全部楼层
阿姨的头像怎么变的时髦啦?我想换都换不了

举报 使用道具