张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1563 人浏览分享

开启左侧

深夜上网写字的女人

1563 4
不是所有的烟花表演都在夜空绽放.

喜欢网上写字,也不过是近两年的事.女人心细如发,同类的悲欢最能使自己无法释怀,内里有无限感慨,便细心编成文字发到网上.

如同把咿呀的心事托付风中,把迷离的梦漂流到海上,把幼稚的歌唱给空旷的山谷.

只是做了自己想做的事,仅此而已.我依然是生活中那个爱哭爱笑,爱玩爱闹,偶尔露出沉思表情的我.谁都知道,网上是风光旖旎的另类时空,网下是活色生香的万家灯火.

偶尔难免做些小小的猜测和想象:是谁在午夜难眠,爬到空旷寂寥的大海上,听我痴人说梦般的喃喃自语;是谁在百无聊赖的工作间隙,偶然来到我的百草园,小憩片刻,又转身不见;是谁叼着香烟,看也不看我的字一眼,或是看后责怪我,浪费了他喝咖啡的时间...

我不知道你是谁,也不必知道你是谁.我只想欢喜生命中一份表达的自由,只想感觉不知道来自何处的一种想诉说的冲动,只想知道寂寞时的思考,究竟给上帝带来了什么样的欢乐.

寂寞如潮涌般袭来时,有人默默地在窗前思念,有人习惯去街上走走,有人喜欢独自抽烟,喝几口闷酒.而我,只是喜欢上了静静地坐在键盘前,尝试着梳理女人甜蜜的悲哀和幸福的伤口,因为她们脆弱的人生,如她们的身体那样妖娆而诡秘,亦如她们的灵魂那样柔软而无助.

在网络这个空旷的大海上,任何人都可以跨越时空的界限,进行一场虚拟的狂欢.

尽管它如烟花一样绚烂而短暂.尽管,屏幕关掉的瞬间,一切将消失不见.尽管,谁也不需要知道,谁也不会真正理解,内心的冷暖,其实我们自己比任何人都清楚。

说了什么,听到了什么,其实无关紧要.烟花表演唯一的价值和意义就在于,此刻我在这里,而你恰巧也在.

我不是山谷中寂寞的野百合,怀着幽怨的伤心往事,在别人的目光里楚楚自怜.我也不是动辄开屏的孔雀,喜欢炫耀自己无知的美丽,因为别人的赞叹而沾沾自喜.

我只是听到午夜微暖的风,在穿过树梢时常有轻轻的叹息;我只是看到动人的欢颜背后,有无声滴落的泪水;我只是感觉每个生命在日复一日平淡的生活里穿梭,心中常有的被压抑的挣扎和呐喊,不为人知的幸福和欢乐.

我知道,那就是你,因为,那也是我.

生命,本来就是空旷的山野里默默盛开的花朵,只要自由地绽放在风中,无须理会有没有蝴蝶飞过它的眼前.它唯一需要在乎的是,自己是不是真正快乐,在无彩缤纷的春天里,有没有属于自己的颜色.

青春远去了,如同一个别人诉说的一个遥远的故事;爱情远去了,如同风中飘零的落叶,困惑自己夏日的鲜活;快乐远去了,就象是空中的闪电,稍纵即逝,不知何时再来;也许人生远去了,我们甚至会怀疑自己,是否真正地生活过.

就象这屏幕关掉,眼前所有的一切都消失的时刻,我们不知道自己都说了些什么,也不知道自己都做了些什么.编织了什么梦幻,扮演了什么角色,刚刚经历了什么样的时间,一切回忆起来都是那么茫然.

其实每个人的一生,又何尝不是上帝虚拟的一场狂欢表演.我们所要做的,不过是自由舒展,尝尽悲欢,忘记上帝总有关机的时刻.

网上的狂欢和网下的悲欢,不过是一样的烟花表演,绽放在不一样的空间.

我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

评论 4

#4.  贵宾  发表于 2007-10-6 19:58:30 | 显示全部楼层
支持发贴

!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-10-6 19:59:28 | 显示全部楼层
支持了半天,咋不给加分呢?
人家飞猪可不是这样鼓励我的.哈哈
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-10-6 20:00:29 | 显示全部楼层
乖乖,楼上的早就给咱加分了.我太不地道了.哈哈.

举报 使用道具

#4.  贵宾  发表于 2007-10-6 20:04:48 | 显示全部楼层
......
!   作为[双子座] 挺好的  

举报 使用道具