张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3849 人浏览分享

开启左侧

有无必要在国内办信用卡?

3849 27
我在蒙特利尔银行已经开户,可这边有人建议在国内再办一张信用卡,就是有主副卡的那种,我带副卡,家里人在国内给我把人民币存在主卡里,可以透支50天。到了加拿大直接可以刷卡消费(到时自动换成外币},只要一年内刷卡三次就不收年费。
     我想问问各位,交学费可以刷卡吗?有无必要办这种卡?
     过去在帖子中看到有的卡可以积分,积够多少送航空里程,那是什么卡?谢谢各位!

举报 使用道具

评论 27

thule  曼省名人  发表于 2007-7-26 21:21:13 | 显示全部楼层
不[s:119]长期使用国内的信用卡(临时应急还可以),因为每一笔消费都会收你的外汇兑换手续费,除非你能在国内办得到加币的信用卡。

学费好像不能用信用卡交,如果你在这边有银行开户,可以直接从银行转帐到学校,免费(UM是这样,其他的不是很清楚)。

到这边来可以先用银行的debit卡,也就是借记卡。过一阵子可以在开户银行申请信用卡,虽然可能会让你交押金,但只要第一张申请下来了,以后慢慢积累信用记录,再申请就容易得多。 你说的送航空里程的信用卡一般都不免年费,如果你飞得多还比较合适。

举报 使用道具

飞天猫  曼省名人  发表于 2007-7-26 23:43:32 | 显示全部楼层
非常感谢楼上的指点!

举报 使用道具

举报 使用道具

sisiv  曼省名人  发表于 2007-7-27 12:26:28 | 显示全部楼层
好像国内的信用卡不能积攒信用记录,就算能也转不过来,所以对以后在这边申请信用卡没有任何帮助。

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2007-7-28 02:46:00 | 显示全部楼层
国内的信用卡也真的没什么大用。
如果想积累信用的话还是要在这边儿再申请吧

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-8-1 19:28:26 | 显示全部楼层
我用过国内的信用卡,人民币和外币折算采用VISA或者MASTRCARD组织公布的兑换牌价,比银行折算的要划算的多.
因为在银行换钱,银行要赚钱(买卖差).而且VISA,MASTERCARD从商户那里拿服务费,没有必要赚持卡人的手续费.
用国内的信用卡是对信用记录没有帮助,但省事,省钱(国内人民币换外汇有损失,汇款过来还有损失).
中国银行的长城信用卡和国航有合作.中行的卡消费高,可换国航的机票.

举报 使用道具

飞天猫  曼省名人  发表于 2007-8-1 20:19:45 | 显示全部楼层
非常感谢河南老乡!请问中行的卡年费高吗?有没有消费要求?我前面说过,我们这儿光大银行办的这种卡,只要每年划卡三次,就不收年费。但他没有送航空里程一说,可能有些其他礼品。不过我想最多也就是一年回一次家,说不定积够分也该毕业了。

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-8-1 21:01:29 | 显示全部楼层
如果你在国内的银行换汇,都是按照牌价来,绝对比你划人民币卡的汇率和手续费合适。

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2007-8-1 21:03:36 | 显示全部楼层
国内办信用卡到这边用很不划算啊
为什么不用这边的信用卡啊?
感觉中国信用卡制度很不健全。

举报 使用道具