张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2905 人浏览分享

开启左侧

自制Pizza[菜谱][多图]

2905 6
一向认为西餐里面除了糕点技术高超以外,剩下都就是煮和烤这两种最没有技术含量的烹饪方式。不过不得不承认,西餐粗是粗了点,效率确实是高。想做点省事儿的速食当午餐,包包子实在是没有那个功夫和技术,决定入乡随俗,烤俩Pizza代替吧。

菜谱来自网上,自己改良了一些,这是两个pizza的材料

先说Pizza Dough,我用的这个据说还是Pizza Hut Style,从来没去过必胜客也不知道是不是真的:

1 1/3  cups water  
2  teaspoons sugar  
1 1/4  teaspoons salt  
2  tablespoons olive oil  
2  tablespoons cornmeal  
3  cups all purpose flour  
1  teaspoon baking powder  
1/4  teaspoon garlic powder  
1/4  teaspoon onion powder  
1 1/2  teaspoons bread machine yeast

recipe上说要用面包机,我一般是放在密闭容器里发上1-2小时,相应的yeast我也就只放一小匙。发好以后,揉一揉,再醒上10分钟,擀成饼,是这个样子的:

TOPPINGS就看自己喜欢了,我放了大约500g mozzarella cheese,150g Peperoni, 200g Ham,一个鸡腿棒,7,8个虾,2,3个蘑菇,一个小西红柿,1/4个白洋葱,半个青椒,还有Safeway的廉价Pizza Sauce,其中鸡肉切条,虾切块,先在开水里焯一下。

先涂一层Pizza Sauce,多少就看自己的口味了:

再撒一层 mozzarella,我是自己擦得丝,呵呵,不是很好看:

然后就是把toppings胡乱摆上:

再在上面洒上一层mozzarella,最后撒点胡椒末,如果有其他秘方香料也可以加上,呵呵,我是没有:

烤箱预热350F,放进去烤20分钟就好了:

水平有限,候教方家

举报 使用道具

评论 6

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2007-6-30 20:40:38 | 显示全部楼层
也就是这么做不错。看上去还是很可口的!

举报 使用道具

sisiv  曼省名人  发表于 2007-6-30 22:05:24 | 显示全部楼层
真不错,呵呵,都流口水了
[s:25]

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-6-30 22:34:22 | 显示全部楼层
真有食欲,楼主开店吧。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-6-30 22:56:18 | 显示全部楼层
自家做的就是实惠
口水亚

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-6-30 23:16:22 | 显示全部楼层
多谢楼上各位捧场,我这水平哪开得了店啊,自己瞎作的。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-7-1 17:50:09 | 显示全部楼层
一定很好吃得说~~馋了~~

举报 使用道具