张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2301 人浏览分享

开启左侧

请教个英语问题

2301 150
我看到几个句子:
The doctor's office was closed last sunday.这里的WAS和CLOSED同时用了2个动词的过去式.我明白为什么和怎么样用涉及物的动词.
我知道这句子的使用方法,我只想知道这种2个动词同时出现在英语里叫什么,以便从网上找些相关资料学习,请知道的高人能告诉我,谢谢!!!

举报 使用道具

评论 10

r3t3m2  曼省名人  发表于 2007-5-11 09:43:07 | 显示全部楼层
不是两个过去分词:

closed 是过去分词做形容词。类似的:

I am done.
I am finished.
He is gone.

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2007-5-11 09:59:15 | 显示全部楼层
原帖由 r3t3m2 于 5-11 09:43 发表
不是两个过去分词:

closed 是过去分词做形容词。类似的:

I am done.
I am finished.
He is gone.

谢谢楼上我还有个句子:His car was parked on street in front of his house.
这里的parked也是过去分词做形容词用吗?还有它在形容什么?如果不加was两个句子有什么不同的意思呢.谢谢拉!!

举报 使用道具

pydsrllby  曼省名人  发表于 2007-5-11 10:31:12 | 显示全部楼层
学习了。。。
做人要低调+厚道啊~

举报 使用道具

没有没有  曼省名人  发表于 2007-5-11 11:14:30 | 显示全部楼层
His car was parked on street in front of his house.
被动语态过去式,因为主语是car, 所以要变被动语态,be parked, 再变成过去式就是was parked

举报 使用道具

lonelyfish  曼省名人  发表于 2007-5-11 13:12:18 | 显示全部楼层
楼主的小猪形象真可爱噢,楼主本人是不是也是这样啊啊

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2007-5-11 14:49:08 | 显示全部楼层
本人更可爱,喔,越看越爱.

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2007-5-11 14:55:07 | 显示全部楼层
那The doctor\'s office was closed last sunday.这句不是被动语态吗office自己是不能关的把,2楼为什么说是过去分词做形容词呢?和His car was parked on street in front of his house.有什么不同吗?我有点分不清... ...

举报 使用道具

r3t3m2  曼省名人  发表于 2007-5-14 12:33:31 | 显示全部楼层
我还是把你给我的钱还给你吧

本质来说,第一句 用close 和 is closed 是没有区别的。

但第二句好像不行。原因就是上面的那个朋友说的。

我不是高手,不过[s:119]个词典:
co-builder learner\'s dictionary, 带个光盘。
你疑惑的问题,那上头基本上都有答案。

举报 使用道具

tangchongyi  曼省名人  发表于 2007-5-14 18:46:58 | 显示全部楼层
钱不用还拉,我现在钱多的数不过来,关于极物动词的被动语态和动词过去分词做形容词,我这几天看了些资料库已经大概明白了,谢谢楼上两位的解说.

举报 使用道具