张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2861 人浏览分享

开启左侧

温尼泊的春天

2861 4
春雨,凉凉的下了一整天。走在街上好清新的感觉。放眼望去,一排排的HOUSE,整齐又温馨,这就是春天了。温尼泊的春天是舒适的,美丽的。就象是一场梦醒来了一样,所有的生命都舒展了起来,调皮的小松鼠在树枝上蹦来蹦去,不惹人讨厌的乌鸦也用它的大嘴巴衔着树枝建着自己家。你看,屋后的那条小河一群不知名的野雁在这定居了。大地就象铺上绿色的地毯,草儿软软的,细细的,一眨眼就长高了一节。高大是树儿,垂下它柔美的枝条让人想起小小时候的诗句,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀。看来加拿大的春天和中国的东北真的是惊人的相似。
春天的美丽和阳光,让我忘记了冬天的严寒。我抖落出所有的裙子和春天同步。早上当枝头的鸟儿开始歌唱,我就起来了,打开收音机听着不在陌生的英文,日子久了就能听明白了,这里的太阳是勤劳的,它早起晚睡。而且特别的温暖,中午在暖暖的阳光中,我差点就睡着了。温尼泊的春天,是迷人的,女孩子们早早就穿上了凉鞋,迷你裙,露出她们那性感的健美的长腿,真的这里的女孩子都很漂亮,阿姨我都爱看。她们有浓密的上翘的睫毛,高挑的鼻子,迷人的嘴唇,真的我都爱上了,每天坐在公车上我就看这些漂亮的美妹,每一个都象是白雪公主似的。这的孩子很大方,也很自我。在学校和不同的国家的人在一起,难免会产生一些问题。例如阿富汗的女人特爱显示,俄罗斯的男人大男人主义,韩国人很大方,伊拉克人很不服气等等。最搞笑的是两个月了,同学一直认为我是西班牙的。不知哪里出了问题。就是在街上中国人还以为我是外国人。因为我的眼白是蓝色的。这真的是多种族的国家。一不小心,别人就把你的国籍给改了。
学校的学习很紧张,但也充满了快乐。人好象一下子年轻了二十岁又回到了高中时代,就象是在高考的那年,每天都有不同的内容,测验,演讲。把我尘封了十几的拼搏精神又激发了出来。学习比打工容易,对我来讲。我的家就快成了书摊了。有一次朋友来是用脚踢出一条路来。没想到我如此用功。真的我对英语产生了前所未有的兴趣。也有一些简单的方法,那就是把你想说的中文翻译成英文,把它记下来。这就是你的词汇量。因为一个人的习惯用语是有限的,不要学别人,学自己把自己中文常说的词汇翻成英文,这就是你的常用英文了。我学习的很快乐。不想有太大出息,能找个有福利的工作就行了。有了目标,人就轻松了很多。每天看着中国的同学们忙前忙后觉的很亲切。我们这的中国人都很老实,就阿姨是最厉害的了。哈哈,我有一大群的西班牙同学,和俄罗斯的同学。可能是我乐观,活泼的性格,每个国家的人都喜欢我,我们还在午休时跳舞,唱歌,别提多开心了。西班牙人舞蹈太美了。
韩国人饭太精致了,俄罗斯人太豪放了,我爱上了这里,因为有着不同的文化的民族,让人处在新奇的世界中。人活着就是要的这种体会。现在我都可以当大使了。能讲几国语的谢谢了。
从冬天走到春天,我渐渐的熟悉了这里。渐渐的爱上了它的纯朴和美丽,因为它具有城市的现代,也有乡村的气息。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

评论 4

布衣  曼省名人  发表于 2007-5-6 05:34:23 | 显示全部楼层
非常好的文章.狂顶!!!

举报 使用道具

wangx1977  曼省名人  发表于 2007-5-6 12:57:19 | 显示全部楼层
大姐,我就告诉你春天来了吧!!!还记的小时候 诗句呢,真厉害!

举报 使用道具

Tonypeng  曼省新人  发表于 2007-5-11 08:41:11 | 显示全部楼层
支持!我也好喜欢这里的春天,可能是这个冬天过得太漫长了,觉得春天带来的每一丝气息都很让人欣喜!

举报 使用道具

butterfly  曼省名人  发表于 2007-5-18 05:38:49 | 显示全部楼层
我太喜欢你的性格了,也喜欢你的观点.

举报 使用道具