张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9634 人浏览分享

开启左侧

温哥华一行 ~ 美食篇(完)

9634 27
万事不提,先说吃!

大家也应该看出来了,吃绝对是我的爱好之一。话说回来,去温哥华怎么能不大吃,特吃呢!不管是中还是西,温哥华都绝对是加拿大的美食之都!

先从市中心说起

在市中心住,特别是在Robson逛的时候一定要去吃一下 汉记, 绝对的经济实惠而且美味。菜单上7,8 十种的美食包括素菜北京烤鸭应有尽有。汉记在温哥华又四家分店,市中心新开的这家是最大最好的(因为我去过三家),服务生用掌上电脑直接点菜,让你还没有反应过来就已经是一满桌的美味了。那里的烧鸭,煎饺,牛蹄筋都[s:119]。此餐馆以粤菜为主。很可惜的是,找了半天我居然没照一张那里的照片,看来尽忙着吃来着。

在Robson上还发现了一个应有尽有的韩国超市,在一个不起眼的小楼的二楼,看得我眼花缭乱,真恨自己一个韩文不识所以很多东西都只能看而不知道怎么买,幸好还有些认识的东西。最最高兴的是居然买到了好多年都没有吃过了的明太鱼萝卜条拌菜和香瓜。东北人都知道香瓜是夏天里人们最最爱吃的水果,香,甜,非常的爽口。超市里有无数种不同的泡菜,但是价格吗,也不便宜。

在韩国超市买的东西

明太鱼特写

超市的旁边有好几家韩国小吃店,样式齐全,味道好,大家有机会要去试试。 那里不但给小菜还有可以随便喝的汤。

下面是带回酒店给领导准备的夜宵。

举报 使用道具

评论 27

Yan  版主  发表于 2007-5-2 21:27:21 | 显示全部楼层
当然也有去大家[s:119]的这家日本餐馆, Metrotown 著名的水车屋。当天是周末,大约是17.99 一个人任食。

那里的鱼生和鱼子都非常的不错。特别是三文鱼,很新鲜也很肥。小菜不是很精的感觉不过样式很多。当天吃了好多

没有吃全,只挑了一些自己爱吃的。

焗生蚝

天赋罗(做的太油了)

寿寺

生牛肉

秋刀鱼

各种鱼籽 

羊排

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-5-2 21:42:38 | 显示全部楼层
星期天的时候做Seabus 去了北温码头旁边的那个Market,绝对有特点的一个地方,去温哥华玩的人一定不要错过。(Bugbug 谢谢你介绍我去那里哦!

北温一览:可以看到Seabus 站

Seabus

Market

这个市场里面不但有很多的小店可以逛而且还有各色美食,可惜由于是星期天我只逛了第一层就回去了。

可以给你现做的海鲜店,好像是中国人开的。

意大利食品

各色肉类

我最爱的鲜果摊, 这种卖水果的办法真好,而且不是很贵,我当时就吃了一大碗,还买了一大盒带走。好多好多我爱的水果啊。

还在另外一家买了一碗鲜贝汤

有机会去的朋友一定不要错过了那里的薰三文鱼,非常之美味,可以试吃的哦,我有买中间的那两种,都非常的美味。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-5-2 21:54:49 | 显示全部楼层
现在带大家去温哥华 华人最多的市 烈志文

先从早餐说起吧,这里也真怪,大部分餐馆都不开早餐,全部都是11点才开。所以我们两个跑到了百家店里面,原来大家都躲在这里面,看到好多人都在吃一种细细的米粉。

绝对[s:119]里面的保罗美食和松屋饼屋 东西好吃而且绝对的物美价廉, 一碗汤的河粉和一盒干炒牛河加上奶茶才7块多,而且好美味呀。

吃得一片狼藉

新出炉的蛋塔,真是让我回味无穷。还看到大师傅正在炸油条,可是我实在是吃不下了。只好看着无比新鲜的油条干咽口水。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-5-2 22:01:30 | 显示全部楼层
中午逛街逛累得话可以来这家抻面馆试试。
来温哥华之前就对自己许愿,一定要吃顿抻面,一定要吃顿抻面,别说还真实现了。

这家小小的抻面馆,店小,但是真的给你一种国内街边小店的感觉。所有的东西都超级便宜,所以随便点吧。

这里的抻面可粗可细,每一碗都是大师傅现抻的。还在那里吃到了小笼包和羊肉串。满足~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-5-2 22:15:29 | 显示全部楼层
现在来看晚餐
来温哥华是必须要吃海鲜的。我的习惯是每次都要吃一次温哥华蟹

新锐华是婷婷家领导[s:119]的,吃得很满意,而且非常的物有所值。餐馆满正式的,服务生全部西装,上菜讲究,从汤到蔬菜都很美味,服务一流。

不过可惜的是,因为只有两个人所以我又没能吃上皇帝蟹

鱼肉西洋菜老汤

避风塘炒蟹

领导爱吃的炒蚬

老汤腐皮豆苗

没有吃到的皇帝蟹,最小的也有六榜半,实在是太大了。当时好多桌都要了,嫉妒死了。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-5-2 22:21:16 | 显示全部楼层
最后来看看华人超市里的美食吧。是在大阪照的。感觉大阪也是大统华的,不知道我猜得对不对

全部都是小菜

各种各样的面食。那画卷,好想买个尝尝

各种拌菜

各种卤味

各种半成品

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-5-2 22:22:44 | 显示全部楼层
关于吃的发完了。大家慢慢看吧。

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-5-2 23:08:09 | 显示全部楼层
大城市就是大城市
yan好幸福哦,羡慕羡慕

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-5-2 23:40:56 | 显示全部楼层
馋死了~~~

举报 使用道具