张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2786 人浏览分享

开启左侧

大家要小心 有人盗用qq号码在骗钱

关闭 [复制链接]
2786 7
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
请不要相信一些没有电话用qq出售用品 让你连接或是加他qq
好气啊一个不小心在买卖信息里连接一个qq空间却让人盗用qq号码在骗钱
用我的qq名叫妹妹在国内转钱入户口
妹儿 7:54:21
姐,我已经把钱转给他了,不过他电话关机了
rong  li 7:56:48
?????????
妹儿 7:57:27
我说我已经把钱存给你朋友了
妹儿 7:57:42
存了五千给他
rong  li 7:58:30
??????
  妹儿 7:58:32
本来想打电话给他说声,他手机关机
rong  li 8:01:31
你是谁?用别人的qq好玩吗?
妹儿 8:02:03
那你是谁
妹儿 8:02:22
你不是我姐....吗
妹儿 8:03:13
我是...你妹
rong  li 8:03:32
谁都知道我是......
妹儿 8:04:28
那你到底是不是.....,我是....,是你妹
rong  li 8:05:16
让我看看你
妹儿 8:05:22
你下午发q给我不是说你手机掉水里了,叫我存五千块给你朋友吗
rong  li 8:06:28
天啊别玩我
妹儿 8:09:12
累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。

举报 使用道具

评论 7

rongli  曼省名人  发表于 2013-5-9 19:01:56 | 显示全部楼层

举报 使用道具

tianer  曼省新人  发表于 2013-5-9 20:28:45 | 显示全部楼层
这些可恶的不法分子,真让人讨厌!

举报 使用道具

wenzi  曼省小白  发表于 2013-5-9 20:30:59 | 显示全部楼层
这些不法分子应该都抓起来
更多曼省新闻,请点击这里 更多加国新闻,请点击这里 更多综合新闻,请点击这里 更多潮流新闻,请点击这里 更多影视娱乐,请点击这里        本文仅代表作者个人观点,与温尼泊华人网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

举报 使用道具

yuyu3to  曼省新人  发表于 2013-5-9 20:34:11 | 显示全部楼层
应该报警, 把这些不法分子全抓起来。有手机号码,有可能抓得住这个不法分子的!

举报 使用道具

vicker  曼省名人  发表于 2013-5-9 20:42:39 | 显示全部楼层
1.  赶快报警!

2.  是什么QQ号? 告诉大家,让大家都注意,小心!

3.   参考这篇文章:  提醒谨防QQ盗号诈骗 http://www.manitobacn.com/read.php?tid-158704.html

网络专家支招

很多人都相信“眼见为实”,尤其海外留学生的父母,爱子心切,不希望孩子在国外因为经济拮据而受委屈。骗子就是利用受骗者的这种心理实施骗术,虽然骗子频频出招,但是这种QQ诈骗却并非没有破解之道。网络安全专家为留学生及亲友总结了三步防骗方法:

第一步:提升电脑安全等级。

要做好电脑设备自身的安全防护最为重要。首先,设置QQ密保。随着网络安全重视程度的提升,QQ等聊天工具多有手机绑定或动态口令绑定等功能,一旦进行了绑定,骗子要登录盗来的QQ号时,除了账号密码,还需要输入绑定的动态口令密码。

其次,安装并经常升级电脑杀毒软件。杀毒软件基本都有防木马,防盗号的功能,可以提升电脑的安全等级。

第二步:网络社交需谨慎。

安全专家表示:不法分子盗号多通过在论坛种木马病毒盗取账号密码。其中,以提供租房,买卖信息的论坛和网站居多,如果电脑安全防护措施不到位就十分容易中招。骗子们会发布及其低廉的租房信息吸引留学生点击。

另外,留学生QQ群也是盗号病毒的温床之一。不法分子伪装成留学生混入QQ群,然后在群内发布带有病毒的网页信息,一不小心点进去就会掉进骗子的陷阱。专家建议,网络社交时,不要轻易相信点击匿名信息。

第三步:提前约定沟通暗语。

“尽量不要在QQ中备注亲人关系或特别分类,以免骗子有针对性地行骗。”安全专家特别提示道,“亲友可以提前和留学生商量好一些暗语,如果通话和视频中产生怀疑,或者不方便求证时,可以用暗语来核实身份。”亲友的关心则乱往往是骗子能够顺利得手的最大因素,所以,在接到打款请求时,留心核对对方身份信息是揭穿骗术的最终法宝

举报 使用道具

rongli  曼省名人  发表于 2013-5-10 16:53:21 | 显示全部楼层
yuyu3to:应该报警, 把这些不法分子全抓起来。有手机号码,有可能抓得住这个不法分子的! (2013-05-09 07:34 PM)
报了也没什么用 公安说现在有很多不是真的身分证
我想这些不法份子是有团伙他们有很多QQ号
因为我连接上一个又加了一个qq号之后两天就出问题了   
这个是骗子QQ号 若云2353606989

举报 使用道具

rongli  曼省名人  发表于 2013-5-12 22:12:45 | 显示全部楼层
一个不小心在买卖信息里连接一个qq空间却让人盗用qq号码在骗钱

举报 使用道具