张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3964 人浏览分享

开启左侧

白月光

3964 17
白月光
昨天过鬼节了。是个快乐的节日。儿子一到晚上就穿上了节日的衣服,带着学校发的一只一闪一闪的小电筒和我的中国邻居出发了。一个小时多点就带着一袋子糖回来了。儿子绘声绘色的向我描述如何要到的糖,他说看到挂着装饰的点着灯的人家就可以唱歌了。什么什么的。
Treak  treat give me -------,刚好在语言课是老师也教了这首歌。儿子很快乐。我没什么感觉,但我开心儿子很快乐。
今天,语言课讲了一大堆的东西,是大课。很多人。象回了国一样。很烦。
晚上,胃有点不好,就出来走走。点上一只烟,步履维艰的走在结了冰的小路上。不知是不下了雪的原因,夜晚是那样的苍白,可以看到天上的白云,月象一个灯盏,凄凄的的在天上瞪眼,发着白光,还有一大圈的光晕,象是故意画上的。很是凄美。想吐出美丽的烟圈,但难度太大,总是被风儿吹的凌乱。就象我的思绪。我越来越讨厌这难熬的冬季,就象是一场战争。我不想熊一样的活着,我要运动,要运动,我脚下的冰发出吱啦的碎裂声,我真想变成一只老鹰,飞回我的珠海,看着我窗外总是一片春暖花开,那就是我的屋居,面对大海桑田。这是什么地方,这不是我梦寐以求的家园。为什么要对你掉眼泪,温尼泊,其实我对你也有点爱,但你实在是太冷淡,我就是冬天里的一把火,对你也只能是自作多情的化成一只飞蛾。我真的好累,好累了,好想好想暖暖,暖暖的日子,想那花开的季节,好怕 ?这无尽的冬季,把我的心儿冰封了,把我的热情冻成了琥珀,把我变成一块冻豆腐。一层层的,不知化了是什么样的。动物真的好聪明,他们从不面对心事,可以暖暖的冬眠,还可以减肥,可我不想变成一只熊一样的活着,月光光,照亮着我影子,你在身边就好了,不管你是谁,哪怕是个熊一样的人,让我打上几个嘴巴子,就是你骗了我,还告诉我这儿象天堂一样的美,你是谁,月光光照着我的心,那是我从前的自欺欺人。想了一大堆,一大堆,把它埋埋雪地里不要见人。
孩子快乐的活着,我象女庸般的存在。心情是空白的,就象这白月光,没人疼。
女人最怕这样的日子,最怕这白白的月光,照着我的心事。心事象个垃圾桶,我象个捡垃圾的人,在这样的月光下缝补着就要碎裂的心,有心的女人可惜没人疼。
风一直唱着孤单的歌儿,雪象喝醉了的舞女,地上散乱的脚印,看不出从哪来到哪去,一个老女人,穿的五花大绑的,抽着一只小熊猫的烟,看不清它的脸,那张冻皱的脸。那就是我的脸,象个大花卷。
哈哈,这样的夜晚想笑也是比较难,儿子睡的很甜,我喝的水加了蜜,也不觉的甜。还想出去点只烟,一看,1.30,晚上。月光还是那样白,象个大白菜。
白月光
是你的眼吗
冷冷的看
让我的所有的难堪都在你的眼眸中
一一呈现
抓住一把谎言
挺了人生的一半
把剩下的路藏在
温尼泊的冬天

是我的心吗
孤单的等着太阳的升起
冷冷的月光光
照着那个 找不到 家的人
啊白月光,你就是夜的眼眸
忧郁的象块冰
却也能温暖
和你一样冷,一样冷的
新移民的心情。  

Chengle 11\1.2006 深夜

举报 使用道具

评论 17

chengle  贵宾  发表于 2006-11-2 03:14:12 | 显示全部楼层
是我的脚啊,好冷

举报 使用道具

hp0723  曼省名人  发表于 2006-11-2 07:02:59 | 显示全部楼层
看了你的帖子,心里怕怕,我们在南方生活,从来没在冰天雪地里生活过,现在气温16-26度,最寒冷的月份才0度,零下10度不懂是什么感觉,怕冷呀。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-2 07:49:24 | 显示全部楼层
最好过了冬在来,但它的冬季太长了,就怕护照过期。所以,现实总要面对,好在屋里面春暖花开的,来了就住到我附近吧,人多了就没那么冷了。大家一起跑步吧,两万五千里长征都过了,这点算什么啊。别忘了带个好枕头,这样的天,你来了可是要吃点苦头的。是男人吧,你看我是女人都还没咋样,你该不会真的怕了吧,我写的不是很夸张,不然还真的吓着你了。哈哈,来吧,是梦总要醒的。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-2 13:55:35 | 显示全部楼层
雪就这么深。还不到时候啊

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-2 13:58:08 | 显示全部楼层
看看雪的切面。不深吧。在南方没见过。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-2 14:02:14 | 显示全部楼层
孩子是最幸福的。这是他的教室。好精彩。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2006-11-2 14:07:26 | 显示全部楼层
儿子来时班里为他开的欢送会。好难忘啊。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-2 14:57:37 | 显示全部楼层
小伙子很帅气,周围都是小美女~~

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2006-11-2 16:39:55 | 显示全部楼层
少先队员

举报 使用道具