张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2810 人浏览分享

开启左侧

自尊和爱情 哪个更重要(zt)

2810 10
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”秦观老大哥这句话千百年的流传了下来,怕不知苦了多少人。我也未能幸免。
??
早过了情窦初开的少年时节,初恋却姗姗来迟。只在夜深难寐之时感慨自己的清高和执着,和时间比拼耐性。其实小弟也并非有什么过人之处,明知道貌不比潘安,才不如子建,玩不起风花雪月的。可谁让咱也故作清高的标榜自己也是个文人呢。自古文人相轻嘛,虽然身边无数的例子在告诉我:爱情离我们的时代已经渐渐远去了。可是一中文人的固执还是告诉自己,既然自己是执着的,总会有人也一样执着的。走在大街上,总有女孩子让人眼前一亮。可是一直亮下去的却是少之又少。我偏偏又是一个有自虐倾向的“魔羯”。看来苦日子才刚刚开始呢。从五年前,也就是我23岁开始,老爸老妈就有些热衷于干涉我的私生活了。那时候还是我刚开始接触五花八门的世界,玩的不亦乐乎的时候,怎听得这些“金玉良言”。我的爱情观其实也很简单,只想找一个人“执子之手,与子偕老”。可是在眼前这个疯狂的世界里,寻找那种单纯的爱情却显得如此的难得。清高让我难以妥协,我坚信会有属于我自己的幸福在等待,只须坚持,虽然随着时间的推移,自己也感觉到压力在凝聚。但总是在安慰自己,这只是黎明前的黑暗,于是,在黎明前,我又过了五年。
??
一次,与一个久未谋面的同学闲聊。伊人叹息,连初恋都还没有,他可惜了吧。话虽婉转,却难掩其中的鄙夷。我~~~看看她的尊容,我本该有的傲气一败涂地。无语。
??
其实,我也不是完全没有机会。我们圈子里有一位公认的冷美人,前后几年间,我身边自诩的才子帅哥在她面前无一例外的折了翅膀,铩羽而归。她清高,她孤傲,她凭什么百年?再说这是优点还是缺点,我倒也说不清楚。可是我奉劝各位,女孩子的想法,你还是不要猜的好。我就犯了这个错误,这一猜,竟没来由的折了进去。偏偏是我这样的一个老古董。
??
在意她的一蹙眉,一展颜。或许她的许多许多并不值得夸奖和宣扬。可是感情这种东西,谁先动情便已输了。真的是“才下眉头,却上心头”,又怎么是说放下就能放得下的?这中情况下,衡量了一下自身的情况,竟发现这许多年的骄傲其实也没什么能拿得出来说说的精彩之处,连以前一直引以为傲的自信竟也在渐渐远去。真的是此消彼长啊。也许这就是爱情的诱人之处吧,所有的傲气和信心竟然都不能帮我找回自己的勇气。一个原本普通的女孩在我动心之后也变得俨若神明。也许事情真的很简单,我们原本就是天造地设的一双;也许只要我张开手臂,她就会倾倒的我的怀里。可是在我的信心回来之前,我只能在它前面加一个大大的问号。我扪心自问,在没有足够的把握。我是一个孤傲的魔羯啊,怎么能做这些没有把握的事情,让自己把笑柄留给别人。看来,我真的需要好好的衡量一下,在我28年的人生中,自尊和爱情,哪个更重要。
??
我继续思索,自尊和爱情,到底哪个更重要。

举报 使用道具

评论 10

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-10-3 15:42:59 | 显示全部楼层
......................自尊

举报 使用道具

眷恋  曼省名人  发表于 2006-10-3 18:00:30 | 显示全部楼层
自尊。。。。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-10-3 18:42:38 | 显示全部楼层
当然自尊乐~~

爱情么~~~呵呵~~~

举报 使用道具

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-10-3 19:07:43 | 显示全部楼层
...........

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-10-3 20:00:59 | 显示全部楼层
没有自尊怎么会有爱情
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

挚爱欣  曼省名人  发表于 2006-10-8 07:08:16 | 显示全部楼层
在最爱的人面前我可以放弃自尊
但不是委曲求全
我认为既然爱她
就要包容,迁就她.
适当的放下自尊也没有什么

举报 使用道具

☆漪涟珠珠★  曼省名人  发表于 2006-10-8 13:53:35 | 显示全部楼层
同意楼上的

举报 使用道具