张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3980 人浏览分享

开启左侧

不要太爱一个人

3980 24
太爱一个人,会被他牵着鼻子走,如被魔仗点中,完完全全不能自己。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟着他在一起时,你就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他。

太爱一个人,会无原则地忍受他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性,甚至开始轻视,怠慢,不尊重你……

太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力。

太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报--他完全被你宠坏了。不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱是不讲道理的,所以很多时候,爱也是不平等的。
不,不要爱一个人爱的浑然忘却自我。那样全身心的爱只应出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地--飞蛾扑火的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若他成为时,你如何收拾拿一地的狼籍?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?

所以,爱一个人不要爱到十分,八分已经足够了。剩下的两分,用来爱自己。
闪烁的流星划过雪夜幸福的角落 埋葬几世的誓言挥别深海的沉默

举报 使用道具

评论 24

Robin  曼省名人  发表于 2006-9-15 19:12:29 | 显示全部楼层
.......又来

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-9-15 19:13:02 | 显示全部楼层
女人就是这样
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

眷恋  曼省名人  发表于 2006-9-15 19:18:10 | 显示全部楼层
就算爱,也不能表现出来。。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-9-15 19:28:52 | 显示全部楼层
??????

举报 使用道具

啦啦  曼省名人  发表于 2006-9-15 21:47:09 | 显示全部楼层
哈哈,我是在网上看的有道理啊,所以复制下来的啊

举报 使用道具

yuejing  曼省名人  发表于 2006-9-15 21:50:03 | 显示全部楼层
男人也会这样啊

举报 使用道具

啦啦  曼省名人  发表于 2006-9-15 21:55:52 | 显示全部楼层
是啊,不是每个男人都是坏的,女人跟男人都有好有坏,大家看过就算拉,好男人看了或是好女人看了心里会不舒服的,西西

举报 使用道具

flyer  曼省名人  发表于 2006-9-15 22:12:08 | 显示全部楼层
多爱自己吧。
都不自爱 怎么让人爱自己

举报 使用道具

jasson3  曼省新人  发表于 2006-9-15 22:27:31 | 显示全部楼层
有道理,顶啊!!!!!!!!!!!

举报 使用道具