张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2436 人浏览分享

开启左侧

大家注意防范,不要被国际诈骗集团给骗了啊!

2436 17
上周开始,我开始接到一些很奇怪的电话,电话号码都不是加拿大本国或是北美的电话号码,可能使用电话卡或是skpye之类的东西打的。然后接通之后就有人问:请问你说中文吗? 说是什么海外华人关怀协会的。然后开始问我是不是在国外生活的华人,接着问我是否有时间做一个访问调查。第一次是个男的,问我在国外生活中如果个人权益受到侵犯怎么办?我回答说可以找政府相关部门投诉等等(我也没有很清楚的回答他的问题),然后他也不在继续问下去了。接着说本月几号在芝加哥有一个旅行社赞助的宣传如何在国外保障人生权利的活动。让我去参加!还给我一个VIP号码,让我到时入场的时候用!我一听到这个以为是个广告宣传,所以就敷衍他,说我到时会去参加的。然后就挂了电话。

当我一接到电话的时候,我脑子里面的第一反应是,你们怎么知道我的电话的?而且还知道我是华人,讲国语??我开始问他得到我电话的途径,然后这男的说是赞助商提供的,我让他说出赞助商的名字,他说我也是为人打工的,不太清楚。然后我问他你们是从什么地方打来的,他说香港某地,还把一个很详细的地址报给我听。我上google查了一下,根本没有什么海外华人关怀协会!接下去我也没有太在意这件事。

过了几天,突然又有一个女的跟我打电话,类似的方法,做访问调查,问我一般旅行的话会通过什么途径。只不过这次直接变成了什么旅行社,没有了那个海外华人关怀协会,然后宣传活动变成了慈善义卖!我脑子中立刻把这两个电话联系了起来,为什么那么短的时间里面接到两通这样的电话,可能其中有什么猫腻!我就没有挂电话,然后继续跟那女的瞎掰!那后她又给我一个入场号码,说这次的活动在卡尔加里举行。让我到时参加!我又说好!然后挂了电话!

接下来我开始仔细的想这两个电话的细节,我估计是个骗局。晚上下班回到家后一个新闻证实了我的猜测!果然是诈骗,而且比我想想的要大,是个国际诈骗组织。前一段时间被欧洲警方查获了,现在来骗加拿大的华人了!!

就在刚刚,又有一个女的打电话给我,背景噪音很大,谎称他是海外华人关怀协会的,现在在芝加哥的宣传活动现场,刚刚我抽奖中了一张免费的旅游机票。问我是不是在现场,我说我现在在加拿大,怎么可能在现场!她说刚刚全场在叫我的名字,但是我人不在(好好笑哦!)。接着她说要把奖品给我,我说不用了!她说,那她明天可以叫旅行社给我打电话把奖品给我。我当时心里一激动,就想骂人!然后跟她说,我知道你们那边是怎么回事!不要把我当傻子了,漏洞那么多还想来骗我#¥%……& 然后把电话给挂了!

想想现在都什么世道,国内的诈骗都已经骗到加拿大来了!MD!想想这种骗局真的很粗糙,漏洞实在太多了!这里我就说两个最大的漏洞(没时间,快考试了)

漏洞1:他们一开始用访问调查的方式让你有耐心继续听他们说下去,降低你的防范意识。但是他们根本没有仔细的做访问,只不过问了一个问题,而且我还没有很清楚的回答他们,他们就不再问下去了。如果真的是调查访问的话,怎么可能只问一个问题?
漏洞2:接下来告诉你一个你根本不会去的活动现场(估计他们知道我住哪里,所以故意说是芝加哥跟卡尔加里)。试想有多少人会为了这样一个活动千里迢迢跑过去?

所以,聪明的人想想就知道是怎么回事了!大家别做傻子啊!虽然加拿大骗子不多,但是还是要注意防范啊!俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无!多长一个心眼哦!!!

举报 使用道具

评论 17

venus  曼省名人  发表于 2008-12-9 15:10:07 | 显示全部楼层
恩,大家把他顶起来啊,这种已经很多在很多朋友身上发生了,希望可以让跟多的人看到,不要相信这些,因为一定要相信 天上是不会掉馅饼的

举报 使用道具

youyou43  曼省名人  发表于 2008-12-9 17:36:24 | 显示全部楼层
呵呵,总算有人来顶了

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2008-12-9 17:52:39 | 显示全部楼层
顶上去先,这个事情很严重了,很多人接到电话。连几位版主都接到电话,被当作骚扰电话处理了。

举报 使用道具

圣维塔尔伞兵  曼省名人  发表于 2008-12-9 17:55:38 | 显示全部楼层
我接的是 “华联旅行” 的   骗术手法都大同小异

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2008-12-9 18:48:19 | 显示全部楼层
今天接到,直接挂掉.....感觉经过国内考验的这种骗术应该很容易就能识破

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2008-12-9 20:07:02 | 显示全部楼层
我那天也受到一个,以为是老婆,就喂了一声,结果是一个很恶心的男人讲中文,然后说是什么赞助商提供。我说我在上班没时间,他又问我晚上有时间吗,我说我晚上也没有时间,就挂了。后来也没有听到什么

我也奇怪,那些人是怎么拿到我的电话号码的

举报 使用道具

后街胖孩  曼省名人  发表于 2008-12-9 20:20:43 | 显示全部楼层
我怀疑是ROGERS中文客服的人泄漏出去的
I pray for this heart to be unbroken

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-12-9 20:57:18 | 显示全部楼层
接到过了,但我把她骂了。说,为什么你知道我的号码,别烦我,我很忙。在打我就报警。从此没电话了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

under18  曼省名人  发表于 2008-12-9 21:25:59 | 显示全部楼层
我那天弄了兩個   客服都白痴到
If we can then let happinese fly in the air again .

举报 使用道具