张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8511 人浏览分享

开启左侧

中国要迁都吗?

8511 34
bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
反正我的那个几个城市都不适合,你们慢慢看吧!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

鉴于中国北方的生态环境已经濒临崩溃,解决此环境危机的最直接选择便是迁都,北京理工大学经济学教授胡星斗等人呼吁:把政治首都迁出北京,迁到中原或南方。 <br /><br />政治首都迁出北京后,由于不再具有行政资源的优势,北京会逐渐缩小城市规模,最终与其资源环境相匹配。但北京仍应保留直辖市和文化首都的特殊地位,通过加强对文化古迹、生态环境的保护,把北京建设成为花园式文化之都。 <br /><br />新政治首都宜选在中原或南方中部,如河南、湖北、湖南一带。该城市不能离海岸线太近,以防海上飞机或者导弹的袭击;也不能过远,因为作为政治中心,不能交通不便。该城市必须雨水适量,气候宜人,生态环境优美,地势宏伟开阔。 <br /><br />迁都,可能成为中国走向现代化的转折点<br /><br />
<br /><br />只是随便小论一下,当然这部可能是我们说了算的。但是还有哪个城市比北京更适合做中国的首都呢?

举报 使用道具

评论 34

dora  曼省名人  发表于 2010-3-25 21:07:39 | 显示全部楼层
成都,是不错。不过如果真的迁过来,这里的舒适宁静就没了,成都也就不再是我喜欢的城市了。
所以基本上应该是:ZY来,我走:)
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

kangnia  禁止发言  发表于 2010-3-25 22:51:08 | 显示全部楼层

举报 使用道具

RainRay  曼省名人  发表于 2010-3-26 21:37:55 | 显示全部楼层
这个有点扯淡!!迁都是不太可能的!!

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2010-3-27 06:39:33 | 显示全部楼层
迁都有点不可能,当时开封迁郑州时就是因为开封太老了,无法扩建~~再说了,那么多的部门,又不是说迁就能 ...
Amethyst 发表于 2006年7月7号 01:46

当年开封迁到郑州,因为开封地势太低,黄河泛滥就被淹,另外一个原因是新中国成立后,郑州成了京广线和陇海线铁路大动脉

不过,现在郑州和开封连成一体了,公交车1个小时到,未来的轻轨18分钟

举报 使用道具

a_cup_of_tea  曼省名人  发表于 2010-3-27 12:08:05 | 显示全部楼层
这个可能性也太小了吧!~
不过把大家说的那几个城市改成直辖市倒是有可能!~~
我最希望的还是有飞机直接到家,哈哈!~~
我想早恋,可是已经晚了……

举报 使用道具

cyz723  曼省名人  发表于 2010-3-28 04:35:26 | 显示全部楼层
首先北京人就不同意啦!
中国好像除了明朝在当朝的时候迁过都,其他朝代都没有,那时的反对声就大得吓死人。

举报 使用道具

WHYY  曼省名人  发表于 2010-3-29 19:45:58 | 显示全部楼层
去哪都不能去什么成都重庆,看看历史,在四川建军国的所有势力都是短命政权,连跑重庆躲躲的国民党不也完完了,要建建在南方城市倒是真的,取广州和上海中间的城市

举报 使用道具

早乙女玄马  曼省名人  发表于 2010-3-30 03:56:21 | 显示全部楼层
咒泉乡人民围观
咒泉乡人民欢迎大家

举报 使用道具