张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2912 人浏览分享

开启左侧

一mm的答卷,看完就晕

2912 9
meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
还行吧,我没笑。

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=meihuanggui link=topic=3294.msg24359#msg24359 date=1144545113]<br />还行吧,我没笑。<br />[/quote]<br /><br />想让你笑多难哇~

举报 使用道具

immrbush  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
挖哈哈~~~~~~~~<br />

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
呵呵~~~

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
[quote author=刷牙洗脸奔小康 link=topic=3294.msg24430#msg24430 date=1144567905]<br />[quote author=meihuanggui link=topic=3294.msg24359#msg24359 date=1144545113]<br />还行吧,我没笑。<br />[/quote]<br /><br />想让你笑多难哇~<br />[/quote]<br />是啊。。

举报 使用道具

天下风云出我辈  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
&quot;中国的煤都是黑的&quot;没错啊,难道还有白色的煤?<br />“我自横刀向天笑”,既然能用“横刀”,为什么不能用“切除”?<br />“常恨村姑无觅处,不知转入此中来。待到山花烂漫时,我便奋力把花采。 ”好诗!好诗!

举报 使用道具

skyline1983  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
呵呵,不错,挺有意思

举报 使用道具

Amethyst  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
要知道。。。大部分我都不清楚~~<br />我应该也会这样回答吧~~~

举报 使用道具

与人斗其乐无穷  曼省新人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
楼上的也是人才

举报 使用道具

一. 文学知识填空。(每空2分,共48分) <br />1.《西游记》作者是(施耐庵),其内容是(至尊宝和紫霞仙子的爱情故事),其艺术价值的体现是(ONLY YOU)。 <br />3.夏丐尊是(丐帮帮主),主要作品是(降龙十八掌)。 <br />4.“蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发”中的“小谢”是指(谢霆锋)。 <br />10.“归去来兮”是(《神雕侠侣》主体曲)。 <br />12.孔子是我国最伟大的(老人家)。 <br />13.“真相大白”的同义词是(大象真白)。 <br />14.中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。 <br /><br />二.诗词填空。(每空2分,共22分) <br />3.西北望长安,(一山又一山)。 <br />4.(常恨村姑无觅处),不知转入此中来。 <br />5.待到山花烂漫时,(我便奋力把花采)。 <br />7.我自横刀向天笑,(切除肝胆两昆仑)。 <br />8.天生我才必有用,(老鼠儿子会打洞)。 <br />9.天若有情天亦老,(人不风流枉少年)。 <br /><br />四.简答题。(共14分) <br />1.请简述《骆驼祥子》的主要内容和主题思想。(5分) <br />答:《骆驼祥子》主要描写了一个叫祥子的男人和一只骆驼的故事。祥子去沙漠做生意,买了一只骆驼,路遇风沙,那只骆驼救了祥子,把他带出了沙漠。本文表现了人与自然的关系,让人们爱护动物,保护环境,也表达了动物是有灵性的。 <br /><br />2.简述李白《将进酒》的艺术特点。(5分) <br />答:⑴采用“蒙太奇”的手法,把李白劝酒从岑夫子转到丹秋生。 <br />⑵李白的劝酒没有采用逼迫,而是举了曹植的例子,把劝酒变为感情的事,正所谓“感情浅,舔一舔,感情深,一口焖。” <br />⑶另外,“君不见黄河之水天上来”一句表达出李白的善饮,想把黄河的水都饮干,豪气万千。 <br /><br />3.怎样理解“天下兴亡,匹夫有责”?(4分) <br />答:皮肤是人体第一道防御屏障,若皮肤破损就容易感染,病人一多,国家建设就无法进行了。所以天下兴亡,匹夫有责。 <br />

举报 使用道具

评论 9