张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11181 人浏览分享

开启左侧

买房在加拿大找地产经纪是不是好的选择?

11181 49
sowen  曼省名人  发表于 2008-2-25 09:36:21 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 2008-2-24 21:40 发表
我和老公从去年春天就开始看温尼泊房市了,而且还参加了学习班,现在的房市是绝对的供小于求,合适的二手房很难买到,地价涨得也是超级的快,Chengle所说的情况是非常罕见的。就算再火的房市房子也不可能100%的卖的掉 ...

现在计划大概在 2j, 1q, 1m 那几个地方
好的二手房我看过一些,基本上是出来2个礼拜左右就没了
我的 agent 说近两年都是需要 offer 比 asking price 高才可能拿到;我们已经等了2,3个月,号称今年夏天 winnipeg 房价还要再升,所以不是太想继续等,可能再过1,2个月就准备定算了

不知道其他人是怎么想的,还是要继续观望吗?

举报 使用道具

yaow929  曼省名人  发表于 2008-2-25 12:33:36 | 显示全部楼层
从2006年开始做这行起,我是一直看着房子价格只升不跌,越等价格越高,目前趋势来说,还是涨...

举报 使用道具

月之暗面  曼省名人  发表于 2008-2-25 13:16:57 | 显示全部楼层
现在的行情,基本上等上半年同样的房子就要损失1万以上。
这边的房子的价格和国内完全不一样,国内房子基本上就是小区环境和房子面积决定价格。而这儿的房子价格影响的因素太多。同一条街的同样大小的房子,价格可能差好几万。这儿二手房的房主的维护,装修对价格的影响很大。所以看到个别房子降价卖说明不了市场行情。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-2-25 19:46:47 | 显示全部楼层
原帖由 sowen 于 2008-2-25 08:36 发表

现在计划大概在 2j, 1q, 1m 那几个地方
好的二手房我看过一些,基本上是出来2个礼拜左右就没了
我的 agent 说近两年都是需要 offer 比 asking price 高才可能拿到;我们已经等了2,3个月,号称今年夏天 winn ...

都是好区,也都不便宜呀, 是打算建新房还是买差不多建好的? 除了Sage Creek 好像都没什么地了。
别等了,越等越贵,这里的房市本来就火,今年还要继续降息,所以房价绝对不会跌的。自己住的话,不用考虑这些。总比付房租强。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2008-2-25 19:47:54 | 显示全部楼层
还有建新房不需要Agent。

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-2-27 00:33:07 | 显示全部楼层
支持 你的观点,没有几个经纪人会为你着想

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-2-27 00:35:16 | 显示全部楼层
真要送礼啊

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-2-27 00:41:21 | 显示全部楼层
我来回答你这个问题
虽然看起来我们买房子不用付钱
但是羊毛出在羊身上
佣金是卖房子人出的,一般是房价的5-7%
如果房子总价二十万,那么卖主就得付给中介经纪人一万到一万四,然后二买方经纪与卖房子经纪大概对半分这些佣金

当然,我想卖主也会将这个钱加上再出价是不?
所以钱还是我们买房人出了
所以经纪人有时候会为了自己的利益提高或者催促下单

所以说找经纪人有利有弊
见仁见智吧

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-2-27 00:43:15 | 显示全部楼层
我觉得你说的不客观
我发现有好多房子有一二个月没有卖出去
我也一直在看房子
且我刚买了房子,问朋友说我还买高了
正后悔了呵呵

举报 使用道具

雪儿  曼省名人  发表于 2008-2-27 00:44:14 | 显示全部楼层
可能没有一个人象我买房子
只看了一眼就决定买了,对房子都不太了解就下单子
郁闷着了呵呵

举报 使用道具