张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 15782 人浏览分享

开启左侧

温尼泊这地方真穷,实在给中国人丢脸!

15782 95
飘漂然  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
典型的吃不着葡萄说葡萄是酸的.我就不怕什么穷不穷的.我马上就该那那个地方学习.我对以后充满信心.再说了人家穷丢中国人什么脸.我告诉你就是你这中人在国外才丢中国人脸.你有钱怎么不去美国耍.跑来加干什么.开辆破凌志就觉得高人一等啊.问下你买车的钱都是你自己的吗?牛X什么啊.虽然我还没有去但我不会对那个地方失去信心.我喜欢的就是那的平淡<br />你这中人是没什么品位的.你这辈子也就那样了.我要用的青春创造温更好的明天<br />我对未来充满信心<br />

举报 使用道具

immrbush  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
呵呵,如果是他自己买的,他就不会发这个帖子的啦`~他就是父母身底下的寄生虫,离开父母,他就是一个废物!~

举报 使用道具

王逍遥  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
形容得非常准确

举报 使用道具

immrbush  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
谢谢!~ 谢谢!~

举报 使用道具

王逍遥  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
不用客气

举报 使用道具

ykkakaka  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
人家有没钱和中国人有什关系呀!
生活就像巧克力一样下一颗是什么滋味谁也不知道~~~

举报 使用道具

楼主是16号病床跑出来的<br /><br />别见怪,别见怪!~

举报 使用道具

shaoyang627  曼省新人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
不会吧<br />?

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
以我对温尼泊的感受是:1. 这里不是加拿大的发达地区,是农业大省,而农业在世界任何国家都不能是一个利润很高的行业,所以这里的富翁相对来说要比工商业大城市少很多,所以时尚和奢侈的东西少。2. 就工薪阶层来说,本地人的平均收入和多伦多,温哥华差不太多。也就是国内青岛的白领和上海的白领的差别而已,而由于房价便宜的缘故,这里的人还可能更富裕一些。3. 这里的大陆来的华人穷一些,是真的。因为这里的同胞们上学的占的比例太大。新来的移民也都热衷于上学。而多伦多那里上学的占的比例小,中国人已经渗透到各行各业。这里的中国人在UM,红河语言学校等地方扎推。而工作的场所渗透的很少。说明当地的白人对中国人的技能不信任,必须要经过本地学校的检验,注意,我这里用的是检验,不是培训。在这里,中国来的新移民,尽管你的简历上说在中国是MASTER, ENGINEER. 要是由于英文不好,去打份工,面试考题可能有:5+5=? 说明当地人对我们没有概念,很不信任。<br />与中国人成鲜明对比的是菲律宾人,大学很少见,但在任何工作场所都能扎成堆,渗透入各行各业。另一个对比就是,目前在ALBERTA,只要是国内从事炼油行业的人,不用上学,语言慢慢练,来了几个月就都能找到原来的工作,说明前辈的同行们通过几年的努力,为中国人出色的技能在此领域内赢得了信任。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
KNS,梅县是在广东吧?那可是侨乡啊。你去过陕北的农村么?甘肃的农村么?你真是个对中国知识甚少的青年,2006年,在中国的内地的非省会的城市,6月底,最高气温37度,盖房子的农民工,从早7点干到晚7点,在烈日下用铁锹铲土,推着车装土,这样的小工每天挣20块钱,合不到3加元。辛苦一年,带着约合600加元的钱回家过年,那就是家里的功臣了。是挣了大钱的。你不会跟我说,这不是现实吧?但现实是,中国13亿人,有60%,就是多数还是这种生活。

举报 使用道具