张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3492 人浏览分享

开启左侧

炎炎夏季,你都吃些什么?

3492 14
见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2007-7-22 20:07:44 | 显示全部楼层
别吃过多凉的东西,不然,更不愿意吃饭~~~~

举报 使用道具

紫狐精灵  曼省名人  发表于 2007-7-23 07:54:32 | 显示全部楼层
川版凉面一直是偶得最爱最爱,不过自己不会做,有没有食谱可以分享一下啊?

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-23 18:29:44 | 显示全部楼层
水果狂人,难怪你能买到很多。我不喜欢吃软的水果,嘿嘿,所以好多都不喜欢
荔枝extra foods也有。。。不过我没买过。。。下次买了我告诉你味道好不

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-23 18:30:25 | 显示全部楼层
要是有你的大餐,我也愿意吃好吃的。问题是做饭很辛苦

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-23 18:41:29 | 显示全部楼层
没问题,自家菜谱,看你喜欢不。

面(spaghetti)煮熟,一般在快熟的时候就关火该盖子闷1分钟。要不容易煮过了。
四川的做法是拿个小扇子把面给扇凉。。。我懒,估计你也不愿意这么麻烦。
我是把面入凉水侵凉,然后晾水气。我会用风扇帮忙。
然后面中加香油拌匀,防止沾黏 不过spaghetti其实好像不会沾上

调料:辣椒油,鸡精,生抽,盐,糖,醋,花椒面,香油,蒜蓉,葱花
我喜欢凉面口感偏甜,糖醋放的稍多
蒜蓉多一些才好吃
辣椒油我是自己做的,就是买的辣椒碎+韩国辣椒面,放入八角,香叶,芝麻,倒入微热的油哔址哔址响,用勺子搅动搅动。平时放在罐子里放入冰箱就行。

举报 使用道具