张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4261 人浏览分享

开启左侧

唉,北京这群人,脸丢大了

4261 24
sowen  曼省名人  发表于 2007-5-11 11:01:09 | 显示全部楼层
原帖由 云之剑 于 5-11 07:20 发表

要是日本或者别 ...

有中国特色,并不能表示侵权。首先要看这个 image 是否有 copyrighted,一个 copyrighted product 一般至少有 20年的法律效力,patent 好像是有70年。
当然,这个确实很难控制,比如一个产品少一个柄可以说不一样,没有侵权。这一切都要看当初 copyright 的时候是怎么立的条例了。

如果日本未授权就卖中国奥运娃娃,那是侵权,因为是 identical copyrighted image。(我 assume 奥运娃娃是已经 copyrighted 了)

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2007-5-11 11:02:06 | 显示全部楼层
原帖由 oceandeep 于 5-11 00:37 发表
第一次去世界公园的时候就想
仿造了这么多东西给作者钱了么。。

这个问题问得好,我不知道

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-5-13 10:41:24 | 显示全部楼层
很难搞清,等着遇见和我长的一样的人,跟她要版权。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

ost163  曼省名人  发表于 2007-5-13 15:04:43 | 显示全部楼层
法律有个重要的特点,就是他的地域性。知识产权亦然。
即除非国家间签有国际公约或双边互惠协定外,经一国法律所保护的某项权利只在该国范围内发生法律效力。

如果迪士尼取得了相关的权利,他完全可以通过法律手段主张自己的权利;中国政府也有义务保护他的权利。
如果中国政府拒绝保护,丢人的何止仅仅是北京这群人?

话又说回来,如果按美国的标准,他是几乎什么东西都可以申请专利的。不小心我们那一天拉屎的姿势都会侵权。我们这里的最低工资是8加元一个小时。一天是64元,北京的最低工资是多少?一个月人民币580元,折合加元83元。也就是说这里的拿最低工资的人民工作一天半,相当于北京拿最低工资的人民工作一个月!!

微软等软件公司,他们实行的都是全球统一价格政策,这里的人民工作2天可以买一套 MS Vista 家庭升级版,北京人民要干一月还不够呢!如果我们规规矩矩,我们还要农业社会爬行更长的时间。我们和美国的差距在飞速发展的今天,就会由50年(比方说)迅速扩大到100年,200年。不用多久,在北京世界公园你看到将不在是美丽的大耳朵的猫,而是又一波八国联军的枪!

如果你忘记了历史,当你在卢浮宫畅游的时候,当你在华盛顿的博物馆信步的时候,你一不小心就看到中国特色的东西,不是仿制的,那不是偷来的,那是我们的祖宗的真玩意,那是他们抢来的,一大批就是从这群北京人生活的土地上!!! 他们从来不谈这些东西怎么就从中国跑到他们的博物馆来,做为炎黄子孙的我们也该这么健忘吗?我们被人家欺负了一百多年,我们要自强!!!

举报 使用道具

飄落deだ叶子  曼省名人  发表于 2007-5-13 17:52:34 | 显示全部楼层
楼上的好强~~~顶了~~
照顾好自己。。。嘻嘻。。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2007-5-13 22:19:13 | 显示全部楼层
。。。看着扯吧

举报 使用道具

倒立行走  曼省名人  发表于 2007-5-14 11:47:09 | 显示全部楼层

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2007-5-14 15:41:42 | 显示全部楼层
真奇怪,不明白为什么这则转载的新闻可以如此的歪解

第一,我已经说过,我并不是鄙视北京,也不是对北京有仇。关八国联军什么事了?当年中国不够人打,东西给人抢了,现在还掏出来说有什么意义?这个世界从宇宙形成开始到现在就是胜者为王,败者为寇。当年成吉思汗打到欧洲,谁让他不抢点别人的东西过来?在历史上,没电视没网络,那些人吃饱饭不想想往哪打往哪侵略还有别的事干吗?战争都是错误的,可是你现在挖那种事出来讲又何必呢?

第二,“如果我们规规矩矩,我们还要农业社会爬行更长的时间”。哈哈,别逗了。按照你的说法,我们应该违规创新,才能有新社会?得了吧,这就是典型的中国人自找的借口。于是有人可以说,如果我等绿灯再过马路,或者,如果我规规矩矩的走人行天桥过马路,我的时间就浪费了。然后每个人都这样想,交通之混乱可想而知。

创新不等于不规规矩矩,日本两个原子弹下去了,50年就发展成现在这个样子了。当然,人口和管理的方法不一样无法这样做比较。可是如果一个社会每个人都没有秩序,整个社会就没有秩序。你还谈什么中国要富强呢?

第三,你提出的软件报价,我对全球统一价格的做法从来没有异议,我觉得软件价格很合理。一个operating system RMB 1500 左右,很正常的价格,如果你按照标准的软件 value 评估的步骤来算。更何况 ,OS 有免费的啊,什么 ubuntu, suse,都是免费的。其他软件也有免费的,如果你要讲微软,也有 mono for .net 和免费的 ide,很多选择。其实用户有选择权,只是大部分中国用户被微软洗了脑而已。不要忽略了软件的开发过程,一个软件的成果 deserve a pay

第四,之所以进入知识产权的讨论,是因为一位网友提了一个非常不合适的 analogy,才加了几句 copyright 和 patent 的话进去。但我的初衷并不是算谈的。我后来回过一句话, “我见到的是,在我们的天子脚下北京城里竟然出现一个如此大的笑话,然后给“日本”的媒体大肆报道到全世界都知道,那个经理还厚颜无耻的说他们那个不是米老鼠而是大耳猫,可笑”

我其实当初只是想

1、看看平时在网上经常没事叫嚣抗日的人会怎么看,一个日本的媒体跑到中国揭发了这样一件事。
2、这是一个 government run 的公园,为什么一个政府会完全无视法律,堂而皇之的做出这种事呢?小团体无所谓啦,但是我觉得一个政府做事,怎么也应该有什么法律顾问,通过后才会做决策吧?
3、真正丢脸的是那个经理说米老鼠是大耳猫,太逗了,简直就是睁着眼睛说瞎话。然后那个员工说公司先去了香港迪士尼考察,然后回来开的。前言不答后语。

如果大部分人都觉得这个公园没什么不妥,那这个转载的新闻还是删了吧,现在觉得发在这里我有点吃饱了撑着

举报 使用道具

ost163  曼省名人  发表于 2007-5-14 15:55:18 | 显示全部楼层
sowen, 不要动怒。对此问题,我们还是仁者见仁,智者见智吧。

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2007-5-14 19:25:08 | 显示全部楼层
就说这是个普遍问题就好了,不应该刻意说北京这群人怎么怎么了

举报 使用道具