张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3855 人浏览分享

开启左侧

寒冷冬天,心似乎灵动了.

3855 18
Timur  曼省名人  发表于 2007-1-22 23:13:33 | 显示全部楼层
面对的是同样一片雪原,感受不同无非是因为心态不同看事情的角度不同而已,与其抱怨何不试着抱着positive 的心态和积极的角度来感受呢?

卡耐基讲过这样一个故事:两个皮鞋推销员从欧洲到北非推销皮鞋,下了船第一个哀号了起来“上帝啊这里的人根本就不穿鞋”,于是转身登上轮船沮丧的回到了欧陆;另一个推销员下了船立刻就欢呼起来“上帝啊,这里的人们都没有鞋”于是立刻开始工作,几年或带着满满几箱的钞票回到了欧陆。

同样是北非,同样是撒哈拉,很多旅行家冒险家自杀了,而三毛却留下了无数美好的回忆和动人故事,不是么?

所以究竟这里是天堂还是地狱其实决定权在自己手里。多交朋友 多参加集体活动 多和人交流 建立自己的community after that, u will find a beauty world lying front u.

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-1-23 09:43:17 | 显示全部楼层
我想那位chengle大妈,我还是希望叫她姐姐,因为我看过她的帖子,我觉得她还年轻呢.我想chengle和我一样,不是为了什么文学素养写这些帖子,完全是表达一下自己的心情心境.另一种说话的状态而已.
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2007-1-23 13:40:53 | 显示全部楼层
其实关键是心态,来之前就做好过渡几年的打算。在国内生活好,还不是读多少年书,工作再熬几年才能独当一方。到了这儿就想一下子找个钱多轻松的工作?而且最好不要再去想国内怎么高学历,怎么高收入,到了这儿就从头开始。如果没有这种心理准备,移民并不是一个好选择。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-1-23 17:51:12 | 显示全部楼层
相信很多新移民都有同样的体会。

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-1-23 19:26:55 | 显示全部楼层
这估计是说到点子上了.不过,所有人都是,并不害怕没有,而是害怕失去.呵呵
我是个平凡的女人,长着一张丢到人群里找不到的脸,难以琢磨的脾气和一个辛辛苦苦的职业.这样的一个女人,看起来精明骨子里却有点儿傻的女人.注定要过着平淡到乏味的生活,可我不知道别人都是怎么样的,我的喜怒哀乐似乎也不是一个平凡人所应该有的,在我看来,平凡的要求似乎也是奢求. 幸运的是.我依然是父母眼里能干的宝贝.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-1-23 20:30:56 | 显示全部楼层
我一位好朋友给我讲的一件真人真事:

他以前打工的一家中餐馆,具体哪家我就不说了,反正很出名,里面有个刷碗的中年人,以前在国内省政府上班,工资福利就不说了,还有自己的专车;后来也移民了,他移民完全为了孩子,想让孩子接受西方的优等教育,他每天都做6个小时,一星期6天(或者7天),一个月只能挣$1100左右,他也承认,这点钱,还没有他在国内的工资高。除去全家的花销,根本不剩什么钱了。他也后悔过,问孩子,如果爸爸、妈妈回国了,你怎么办啊?和我一起回国吧?!他儿子不愿意,“加拿大教育好!我才不回国呢!”

加拿大基础教育真的那么好么?这可是仁者见仁,智者见智了。

举报 使用道具

yao1423011  曼省名人  发表于 2007-1-23 20:36:38 | 显示全部楼层
今天想明白一个道理.
life is mine, not anyone\'s, not parents\', not children\'s.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-1-23 23:04:19 | 显示全部楼层
说到底,鞋穿着舒不舒服只有自己知道。

举报 使用道具

Qingqing  曼省名人  发表于 2007-1-25 23:01:11 | 显示全部楼层
我能理解你的心情。我小的时候也是,爸妈总期望我做第一,我就天天认认真真地学,觉得自己没有童年,学习都是为了父母。
后来去了一个离家很远的地方上大学,觉得自己终于可以做主了,我不再需要什么都做第一,可以平平凡凡地过活。然而,我却发现自己已经喜欢上那种身居高位的感觉,我喜欢俯视的成就感……
现在我的努力,不能说是完全为了父母了,只是觉得——忙碌过后是空虚,无聊背后还是空虚,那不如忙碌地空虚。。。日子还是要过得……

举报 使用道具