张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2784 人浏览分享

开启左侧

可以不在学校买保险吗?

2784 285
角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:04:18 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 12-17 20:54 发表
同居就可以,不用结婚。我就少买了一年的。当时也没结婚。 还有很多公司会给买那些额外的保险,你也是可以沾光的,如果你男朋友有的话。他只要把你加进去就行了。

不介意我问清楚一点吧,呵呵!
我男朋友是那个health card,就是移民都有的那个。。。我是不是拿着我们同居的证明就可以去把我的名字加上?然后去学校就能退掉国际留学生那个健康保险啊?
嘻嘻,问题比较多~~~~
凤凰山下雨初晴,水风清,晚霞明,一朵芙蕖,开过尚盈盈。

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:05:18 | 显示全部楼层
一年以上就算common-law

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:05:53 | 显示全部楼层
同居证明就是两个人的邮件吧
如果地址相同就算同居了
不知道这个有没有时间限制
但一般至少要2年才可以
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-17 22:12:13 | 显示全部楼层
一年就可以办Comman-law的。我那时候是这样办的。我先拿着和老公同居的证明去或者邮Manitoba Health 办下省医疗保险卡,然后拿着卡去找学校退钱。但是老公说, 你要先问问UofM, 看看是不是看到了卡就可以退。如果可以的话就可以这么办了。明?

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:14:07 | 显示全部楼层
嘻嘻,,,,明白了~~~~还有一个,,,用不用加钱呢

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:14:28 | 显示全部楼层
是有卡就能退的
名字上了卡
给学校看
退钱
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:17:02 | 显示全部楼层
同居证明只是信件就可以了吗/   还是要到city hall办呢?       我们去年10月开始,但是3月来的温尼泊,,以前的地址没有我的邮件~~~是不是就不能算啦,没办法证明

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-12-17 22:18:33 | 显示全部楼层
原帖由 角落:瀑布 于 12-17 21:14 发表
嘻嘻,,,,明白了~~~~还有一个,,,用不用加钱呢

Manitoba Provincial  Health care 的卡一分钱都不用花的。但是没有牙医保险之类的。这类的是要自己买或者是公司给买,通常加家属是要花一点钱的。政府员工好像不用加钱。

举报 使用道具

角落:瀑布  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:31:18 | 显示全部楼层
哦拉~~~麻烦了阿~~嘻嘻

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-12-17 22:32:42 | 显示全部楼层
so ga

举报 使用道具