张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7554 人浏览分享

开启左侧

80年代人小时候的经典零食回忆~[图](zt)

7554 24
pear  曼省名人  发表于 2006-11-28 21:55:07 | 显示全部楼层
qian  你说的那个叫卜卜星?

举报 使用道具

xoplewa  曼省名人  发表于 2006-11-28 23:07:26 | 显示全部楼层
在下...居然写了长篇大论...但愿不要太伤眼...

娃娃脸雪糕
哇..看到这个真是激动呢...也许味道已经不会那么好吃,不过好想再吃一次啊.
还有一种鸳鸯冰棒的,就是两根冰棒连在一起的那种,才五毛钱一个
这个后来旺旺做了类似的旺旺脆脆冰..
4. 爆米花
唔,听爆米花来了我们都喜欢过去..然后要摇出花之前,大叔大爷会大喝一声---我也忘记说的什么了..然后我们就全不跑得远远的,捂住耳朵~
5.美人蕉
这个没吃过.
不过我们那个经常去邻近的一个居民小区那里摘某种植物的叶子,那种叶子似乎很有黏性,同学之间喜欢拿那个吓唬人.似乎也吃过看起来很能很红的另外一种植物的花蕊..名字忘记了.[捶胸]
泡泡果
这个应该吃过..不过大约不叫这个名字..忘记了.
转转板
这个我们叫\"糖稀\" 下学之后,因为买糖稀的不是天天都来,大家一般先猜测下然后就发现啊小摊前已经华丽战满了人了,我当是家教甚严我也比较老实所以也没怎么买过,不过真的好羡慕,每次都会在那里驻留良久呵呵.
叮叮GO
是麦芽糖吧,我们从来不花钱买不过噢好像也人会花钱..不过我都是到处找能回收的废品或者铁条之类来换这个,然买那个的大哥哥就拽下一条给我们~
9.山楂片:
  就为了别人抢了两片山楂片而追得人家满院子的时候您有吗?
呵呵似乎没有..不过我超级喜欢吃,回国两次都加装了山楂片~ 不过早就吃玩了唔- -
10.沙爹鱼串
没见过哩..
12.北冰洋汽水
牌子记不得了,不过这样的瓶子这样的颜色我是一定喝过的..体育课活动得一身大汗之后,呵呵来一瓶~
13.果丹皮:
似乎三个月刚刚吃完OTL 被朋友笑过
14.棉花糖:
最不可思议的小吃,2、3毛钱一团,一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!记得小时候吃的时候,喜欢用手撕,或直接用舌头舔,那一入口就融的甜滋味儿,哈哈,太幸福了。这可能是我少年时代,最向往的一种东西。现在看到也会买,不过现在好象要1~2块了(还要看地段的),棉花糖也没有以前的大,这图是南京某个地方拍的,那里的到还是很物美价廉,而且做的形状还很赞,看了就想吃~
我就是南京的![激动]
南京现在还有吗? 唉唉去年回去没看到啊...过年的时候这样的小吃大约夫子庙会有很多吧,还有冰糖葫芦~美啊
泡泡糖
大大泡泡糖,也是十分神奇的物品,有方状,有长条,最有趣的就是把长长的一条卷起来蜷在一个圆塑料盒子里~似乎中学也吃过.
大白兔奶糖
现在也能买到吧,嗯 裹着糯米纸吃糖是一大乐趣啊..
马口铁装的糖水罐头
这个的话在这儿有点类似于home canned food. 我记得那个罐头似乎都装的是桔子片和菠萝之类,美味啊..可惜家人总不让多吃- -
麦乳精
呵呵这个我婆婆家说不定还留着那罐子噢,不过里面绝对是别的物品啦
度米芬含片
我对此完全没印象..啊人生不完整OTL..不过似乎当时有一种奶片..超超超超好吃..然后就是我经常把草珊瑚含片当糖吃..
跳跳糖
当时流行的时候大人小孩都去买噢..我当时也败过N多..
金币巧克力
\"走路都神奇了好多。基本都是揣兜里一直不吃的,直到化了~\" 一点不错....
小浣熊干脆面
小浣熊那个.记得当时小考的时候.学习紧张的七进七出十分正常,学校还不让出去买东西,学校小卖部也没什么东西..基本甘脆面成为了最简易的最快捷的午餐 晚餐了..袋子一拉,佐料一放,哪要什么水,抓起来就吃~ 的确那个还送过各种玩具..于是有不少同学买那个不是为了吃..而是为了收集..中萃是奢侈品了,当时似乎买鲜虾面 不过也是中萃做的..我姨就在那里工作..不过现在中萃其实是可口可乐支公司啦- -
说到面..我怀念大肉面啊..虽然现在仍然能吃到,不过过于讲究的缘故,那块大肉根本就没肥肉了嘛..
23.酒心巧克力
当时似乎很害怕吃那个吃醉掉..自己是从来不买的,不过每次去婆婆家 一般第一件事进小房间[现在还是这样..]然后就是去statingroon[就是会客厅的感觉..不是客厅啦..],一般这个时候婆婆就会偷偷的拿出各种零食来给我~ 大白兔啦,软糖啦,硬糖啦..山楂片啦..然后我就会继续期待巧克力..偶尔就会有酒心巧克力噢~
还有牛肉干
现在当然继续吃- -
还有老鼠屎
似乎是白色的小瓶子,绿色的盖子,制作精巧的盖子还有小机关样的开口~ 一次只许吃两颗噢

烤红薯
冬天大家会买回来吃,我爸就是那个超级FAN啊.我怕烫的,一般也喜欢冷了过去..不过如果不是婆婆给我留一个 一般都被抢光了OTL.还有糖芋苗~不过我到是不太吃甜,喜欢吃甜点或者越来越喜欢甜点是到国外之后开始的...

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-11-28 23:59:51 | 显示全部楼层
原帖由 pear 于 11-27 22:45 发表
我最最爱娃娃脸雪糕  哈哈 还有无花果

秋叶冬雪 太阳牌锅巴新华就有啊~

我知道上次去的时候买了吃了,没有过去那么好吃了!还有酸梅粉我还记得那个当中的那些武器小时候进经常和别人比谁的多,大家不知道还记不记得洋画就是过去卖上一大张把当中的画片剪成小片大家打着玩的那种。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2006-11-29 00:21:15 | 显示全部楼层
好多都吃过

举报 使用道具

chinita  曼省名人  发表于 2006-11-30 18:28:34 | 显示全部楼层
对阿对阿就是卜卜星!!

那个,突然响起来,我们小时候都是串儿红的花蕊的,国情的时候满街都是~

还有阿, 那个双棒冰棍是北冰洋出的,现在北京还有卖的, 我这个夏天回去没少吃呢

举报 使用道具