张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3814 人浏览分享

开启左侧

四爷的异想天开

3814 10
四爷挺会“变废为宝”,“废物利用”的。也就是说,往往会将某物改成另一物。实在匪夷所思,请看以下例子。

(一) 鼻烟壶改水盛
雍正三年(1725)十月十七日,员外郎海望持出玛瑙桃式鼻烟壶一件。奉旨:
将口开大些,做水盛用。

(二) 狮子改洋狗
四年三月十三日,员外郎海望持出寿山石罗汗一件,奉旨:
傍边的狮子不好,着改做西洋狗。(鸟鸟按:四爷啊,狮子怎么改狗啊?除非改成狮子狗。原来狮子狗是西洋品种的说。)

(三) 香筒改衣杆 四年五月一日,员外郎海望持出雕竹香筒一件,奉旨:
着将此香筒改做衣杆架,上挂笔筒用。再将先做过的墙砚托着,亦安在衣杆帽架上用。

(四) 图书改镇纸
四年十月二十日,郎中海望持出画石竹节离虎形图书一方,奉旨:
将字磨去,配做压纸用。(鸟鸟按:爷你早不说,人家在石头上好容易把字一个一个刻出来。现在你又要把字磨掉。难道你在玩人?)

(五) 痰盂改棋盒
五年五月初十日,太监萨木哈持出象牙雕刻镶嵌铜镀金里痰盂二件,传旨:
着将此痰盂改做棋盒,棋铜镀金里子拆下,另配做紫坛木痰盂。(汗~~~希望这个痰盂还没用过。不知爷是咋想的,痰盂和棋盒,差好多的说。)

举报 使用道具

评论 10

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-19 14:39:40 | 显示全部楼层
我们的四四,其实不仅仅是个励精图治,最最勤政的皇帝,他也是是个最最可爱的皇帝,他喜欢小狗,他的奇思妙想,呵呵,都让我们不的不去喜欢他~~

举报 使用道具

若曦  曼省名人  发表于 2006-11-19 22:47:06 | 显示全部楼层
原来四四还是个创意非凡的皇帝,喜欢喜欢......

做老公肯定不会闷,会花心思。
我的四四和十三终于写到了高潮了,等我写好马上各位品尝!!!!!!

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-20 20:38:06 | 显示全部楼层
对哦,他还爱狗狗呢~~

举报 使用道具

若曦  曼省名人  发表于 2006-11-20 21:59:46 | 显示全部楼层
我也爱,我也爱,狗狗.穿清回去和四四一起养狗狗,我也够开心了
我的四四和十三终于写到了高潮了,等我写好马上各位品尝!!!!!!

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-21 00:56:55 | 显示全部楼层
最近在从温梦回~~

我的四四爱死了~~

感觉梦回中的四四是最让我陶醉的~~~

举报 使用道具

若曦  曼省名人  发表于 2006-11-21 02:27:08 | 显示全部楼层
那就回来去北京走一躺,顺便去看看四四

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-21 12:04:13 | 显示全部楼层
嗯,北京是一定要去的~~~

举报 使用道具

蓝色海洋  曼省名人  发表于 2006-11-23 04:53:14 | 显示全部楼层
呵呵 好叫人喜欢啊
也有这么可爱的一面
朝朝暮暮,生死与共。

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-11-25 11:17:14 | 显示全部楼层
对啊,了解四四越多,感觉他越像现代人,还是改革家~~超级酷的~~

举报 使用道具