张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7245 人浏览分享

开启左侧

红烧肉~烤饼~萝卜汤

7245 26

红烧肉

用烧烤炉做的烤饼。两面都放了羊肉串调料。外焦里嫩居然还挺好吃。而且非常简单。从发面到烤熟也就半个小时。

今天吃的萝卜汤。天太冷了,打算天天都喝些汤.

举报 使用道具

评论 26

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-9-18 23:49:36 | 显示全部楼层
爱死萝卜汤~~~

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2006-9-18 23:56:44 | 显示全部楼层
巧了 晚上做的也是萝卜汤  你那碗就像从我锅里盛的 ~~西西~

说说烤饼怎么做的   学习一下~~

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-9-19 00:01:59 | 显示全部楼层
看到了天天 微微向上的嘴角 ~~

美阿 ~~~

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-9-19 20:20:43 | 显示全部楼层
原帖由 见谁都是亲人 于 9-18 23:56 发表
巧了 晚上做的也是萝卜汤  你那碗就像从我锅里盛的 ~~西西~

说说烤饼怎么做的   学习一下~~

这么巧

那个饼很简单

第一步:一勺酵母菌 + 一勺糖 放入一杯温水中。搅拌均匀。放在一边, 等到上面有一层小泡泡就可以用了。
第二步:适量面粉放入盆中中间挖个坑,倒入刚才弄得酵母菌水,然后用叉子搅拌均匀,稍微揉几下用另外一个盆盖住。 搅拌的时候觉得干就再放些水,湿就放些面。
第三步:放大约七八分钟后将面团拿出,这个时候的面团应该已经变得很软了,要是没有就一定是面太干或者是酵母菌放少了。面团揉几下之后大致弄个椭圆的饼型,好看不好看没有关系,只要薄厚均匀就行。大约一厘米厚。根据自己的口味放上调料(我放的是前几天剩下的羊肉串调料),轻轻的按几下这样防止调料脱落。然后再将两面都刷上油。一切准备就绪后,打开烧烤炉放下盖,放小火先余热大约十分钟,这十分钟刚好可以让饼发酵,大约会厚一倍。烤得时候一面六分钟。

据说用烤箱烤也很好吃,看是我没试过,不知道温度应该放到多高。应该在400F左右吧。

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2006-9-19 22:02:27 | 显示全部楼层
酵母菌哪有卖   英文是~?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-9-19 22:17:32 | 显示全部楼层
哪里都有的卖,就是一般的小便利店通常都有。叫Yeast 不过要注意哦,酵母粉有很好几种,要买发的快的那种,也就是Quike Rise 不要买Traditional的那种。 还有就是酵母粉有小袋装的也有瓶装的。建议买瓶装的,因为小袋装的打开后没法储存是给那种一年之用几次的人准备的,而且也不划算,两块钱只能用三次。瓶装的打开后要记住放在冰箱里保存。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2006-9-19 22:21:40 | 显示全部楼层
用酵母菌发面不需要用碱。因为酵母菌很纯,不象自然发面那样里面会有其他菌,所以不会产生酸味。发酵后的面食更适合人体吸收。放碱会使面食降低营养价值。所以用酵母菌发面是更科学更好吃的方法。

感觉我象卖酵母菌的

举报 使用道具

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-9-20 07:35:28 | 显示全部楼层
红烧肉好吃啊
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2006-9-20 20:47:24 | 显示全部楼层
原帖由 Yan 于 9-19 22:21 发表
~~
感觉我象卖酵 ...

~~哈哈  正吃饭呢  差点没喷出来 ~~ ~~

再问一个问题  发面只需10几分钟么  可以包包子吗?(面食确实一点不懂)

举报 使用道具