张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3529 人浏览分享

开启左侧

[转]移民资讯: 加拿大公民身份对进入美国及移民美国的影响

3529 8
由于加拿大是美国的近邻,很多人都想知道获得加拿大国籍会不会对移民美国有什么帮助。这个问题则需要具体情况具体分析。有时候,加拿大国籍会带来一些优势和便利;但在有些情况下,加拿大国籍并不能提供任何帮助。# _- ~! }+ o, _4 ^1 A9 X& c9 C/ E
, ?# m! I: M4 k, W" r
进入美国3 M, h, ~( K, c' w
& N% ~% M9 v1 |: x* g
一般情况下,加拿大公民入境美国进行短期访问时不需要非移民签证。例如,很多其他国家的游客需要持B-2签证才能进入美国,但加拿大公民却不需要。因此,如果一个中国出生的人获得了加拿大国籍,他/她进入美国的时候也不需要申请非移民签证了。$ q# x( M  t9 R" z3 ^
# ]- P- r0 W) I* ~7 g! X( V
TN身份 8 D5 L! K2 i" w8 p, p

, J9 g' \: d! v4 W, i与其他国家的人不同,墨西哥和加拿大公民如果想要在美国工作,他们除了H-1B签证外还有另外一种相对容易的选择:TN签证。TN签证允许这两国公民在规定的63种工作领域内在美国工作一年的时间。理论上,TN身份还可以以一年为单位无限期延期。" a( N- t0 c& b, [
2 M$ \( R6 b( M+ R
此外,加拿大公民还可以在美国边境处直接申请TN签证,而不需要先向移民局提交申请,也不需要受到任何名额限制。由于TN签证持有人不能有移民倾向,当他们表达了移民倾向之后TN签证就不能继续延期了,但是TN签证对加拿大公民到美国工作来说还是相对容易和便利的选择。
' Y. k( w) U9 q1 M/ U! i1 C; v9 o& I. S' b6 c. W. v
请到以下链接查看更多关于TN签证的信息(http://www.hooyou.com/cn_version/news/news030508h1b.html)。
3 n; @3 x2 |4 ~( Q' }1 i4 d& g1 `( u0 D  B7 S
H-1B 签证& a' v( b; K5 C4 f0 Y
3 a) l) _" _/ W- L
在H-1B签证方面,加拿大公民相比其他国家的外籍人士没有任何优势。加拿大公民同样要受H-1B名额的限制,并且在加拿大获得了硕士及以上学位也不能使用供拥有美国硕士及以上学位的申请人使用的20,000个H-1B名额。
/ I. |: K; U. O) s! U/ ^. D9 P- S2 t. @' o- a
事实上,在H-1B签证名额上享有特别待遇的是智利和新加坡两国公民;根据美国-智利以及美国-新加坡的自由贸易协定,美国每年要为这两个国家的公民保留6,800个签证名额。但其他国家包括加拿大的公民在H-1B名额上都没有这样的优势。
+ {, [+ Q5 `: Y& C+ _" H8 T" K: R! l5 [5 w$ a
J-1 签证4 I5 C% Q" O( T% ]# R* @
! v7 L, m1 L/ ]9 e2 _4 l' }0 j  {
J-1签证允许签证持有人为一特定目的进入美国并停留一定的预先规定的时间。这个目的可以是学习、可以是作为教授的工作,也可以是完成一个医学实习等各种目的。6 S7 d! n3 \! X* L! t: |

- a6 F$ b5 M+ R% N- h( I. g- n一些类别的J-1签证,要求申请人在签证到期后必须出境居住两年,才可以再次申请签证(包括H-1B和绿卡)进入美国。而这个居住地必须是该申请人在J-1签证申请时具有永久居住权的国家或地区。而且,该申请人也不能在第三国获得公民身份然后来完成这个两年的居住限制,也就是说该居住地必须是申请人原来提出J-1申请时的居住地。
4 H$ s; r, ^8 D% p. \7 O, m' G* r9 K9 J$ x
例如,如果你提交J-1申请的时候是中国公民,那么即使在J-1项目完成之后获得了加拿大国籍也必须在中国完成这两年的限制居住条件。
& P( M7 H# _  Y! m$ R& B
. w! p6 ^1 Z' u$ a$ b绿卡签证排期, n  r' `  M; F; ?5 _

5 v$ {8 w' P0 \% l/ H. Z4 ~: J( g7 x在绿卡签证排期这个问题上,加拿大国籍也不能给外籍者带来额外的好处,除非他/她是在加拿大出生的。绿卡签证排期是根据申请人的出生地来决定的,而并不是该申请人的居住地或国籍。
! V, d& H. B7 b6 @) N% ^- ^2 ^; M) T; E) i! Q! `1 ~
所以,如果绿卡申请人出生在中国或印度,他/她即使获得了加拿大国籍,在绿卡签证排期上也不能获得什么帮助。也就是说,决定一个申请人的签证排期截至日期的是其出生地,而不是国籍。0 }9 s' y5 @  f4 v5 N2 M' R5 d# u0 R
% G' i  R2 |; `: A$ |
加拿大永久居住权
0 q0 D0 q, q9 Q; }9 A: M7 v0 h6 R; S
2 d9 M7 Z' h4 ]" x) m加拿大的永久居住权对移民美国的申请过程没有任何的帮助。也就是说,上面提到的所有相关便利条件都是基于加拿大国籍,而不是永久居住权。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

评论 8

superman  禁止发言  发表于 2008-3-7 23:07:41 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-7 23:10:34 | 显示全部楼层
是啊,而且男人入境比女人麻烦
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-7 23:10:57 | 显示全部楼层
你不怕拉,飞啊

举报 使用道具

superman  禁止发言  发表于 2008-3-7 23:20:46 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-3-7 23:45:51 | 显示全部楼层
事实上,在H-1B签证名额上享有特别待遇的是智利和新加坡两国公民;根据美国-智利以及美国-新加坡的自由贸易协定,美国每年要为这两个国家的公民保留6,800个签证名额。但其他国家包括加拿大的公民在H-1B名额上都没有这样的优势。
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2008-3-7 23:48:10 | 显示全部楼层
美国绿卡来加拿大免签证,加拿大枫叶卡去美国需要签证,真汗...% h: d4 q6 Q% j) p- v. L5 F
5 \- q+ R9 K7 R  Q. q0 `
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2008-3-7 23:50:56 | 显示全部楼层
在绿卡签证排期这个问题上,加拿大国籍也不能给外籍者带来额外的好处,除非他/她是在加拿大出生的。绿卡签证排期是根据申请人的出生地来决定的,而并不是该申请人的居住地或国籍。
& G! o1 J0 D1 ]( w: y5 N7 P7 h3 l5 _+ a
以前还真不知道这个,以为只要是加拿大籍都会快一些

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-3-8 11:12:42 | 显示全部楼层
TN不可以申请绿卡,H-1B是可以申请绿卡的。如果不打算要绿卡,TN其实不错

举报 使用道具