张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2806 人浏览分享

开启左侧

[原创] 我,就一俗人

2806 8
有这么个故事,说是有一人走进一麦田,想得到最好的那枝麦穗,但条件是只许摘一次,而且不许走回头路。结果,出来的时候,两手是空的。

我估计我不会空着手出来,我肯定会顺点儿什么,但是我会看着手里的然后不停地回想自己刚看到的,另外一支更为饱满,更为金黄、更为诱人、更象麦穗的麦穗,然后就在那里拼命地去意淫,想象如果自己没有或已经如何如何……那将如何如何……

后来,有高人解释,说是人一生中由于各种条件所限,做事情最好不要使用最优化原则,而是使用满意原则,也就是当时满意即可,这个据说是各种管理教案中写明了的。

所以,我也就一俗人,永远与经典有点距离。因为我总想得到的就是最好的。

其实,我一直渴望自己不是个俗人,至少表面上看起来有点脱离低级趣味的意思,至少是站在人群里,一眼就能被人认出来。对此,我特向往。

可是我没能够成为这样一个人。我对银行账户上那些数字,仍然有时表现得斤斤计较,对周围美女湿湿的嘴唇,也会忍不住心里稍微向往那么一下,偶尔写点小文字,也希望有人说个好字。

所以,我就是一俗人。一个也会犯点错误的俗人。别人身上会发生的事儿,在我身上也同样会发生,而且绝对都是别人重复过若干次,已经为大家所熟知的事儿。

所以,如果有一天,大家知道了一点,最好就笑笑,然后说:咳,那小子,就一俗人!

e恆工作室© 1983-2006, 保留所有權利! 未經許可,不得轉載。
請勿對號入座。如有雷同純屬巧合。
一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

评论 8

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-7-28 04:57:41 | 显示全部楼层
楼主也俗的太有水平了吧!!

举报 使用道具

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-30 12:35:55 | 显示全部楼层
楼上。。。。。。。。。。。。。
太直接!
不过我喜欢~
哈哈哈哈

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-7-31 00:02:14 | 显示全部楼层
哪有俗人举着牌子嚷嚷的,gengheng已经是另一个境界了吧

举报 使用道具

蝴蝶的翅膀  曼省名人  发表于 2006-7-31 00:06:16 | 显示全部楼层
不错, 俗人写了篇脱俗的文章, 写得好
蝴蝶是花的灵魂, 回来寻找她的前身...

举报 使用道具

小猪#骆骆  曼省名人  发表于 2006-7-31 00:08:43 | 显示全部楼层
我是俗猪,有没有人表扬我啊

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2006-7-31 02:34:40 | 显示全部楼层
在夸文化人呢,小猪没有发言权!

举报 使用道具

小猪#骆骆  曼省名人  发表于 2006-7-31 02:53:56 | 显示全部楼层
人猪平等啊

举报 使用道具