张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3006 人浏览分享

开启左侧

农家乐

3006 6
今天的晚餐——没有饭

双豆烧肉
最开始吃到土豆和四季豆一起煮,是在农家乐里,觉得这两样菜混到一起的香味相当特别。
后来自己也经常做,发现除了好吃还很简便,油锅里一过,加水加盐煮就是了的。
后来妈妈说,加点肉更好吃。
嘿嘿,今天就来土豆加四季豆烧肉,因为有肉所以加了酱油,因为小可同学不在就加了辣椒。
两个土豆,两把四季豆,一小块五花肉,没再做米饭是明智的,因为我已经撑到不行了,还没吃完。

然后是跟爸妈学的蒜泥茄子。
这样蒸也是操作非常简单的事情,十分钟,准备好蒜泥辣椒酱油醋混合的碟子,相当好吃。
爸妈都说北京的茄子蒸不软,不像四川茄子,十分钟绝对软乎乎了。
那是那是,四川茄子跟四川的妹妹一样,都软软嫩嫩的哈,吃了还想:)

评分

meihuanggui + 88 优秀文章
见谁都是亲人 + 8

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 6

dora  曼省名人  发表于 2010-9-7 22:39:50 | 显示全部楼层
消除零回复,哈哈,顺便测bug

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-9-8 22:53:10 | 显示全部楼层
茄子简单适用,很想试试~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-9 00:41:04 | 显示全部楼层
亲人啊,总算看到你了。
不过我做这些东西,费了九牛二虎之力,你才给8头牦牛,不够不够啊:)

举报 使用道具

新西方  游客  发表于 2010-9-12 05:12:28 | 显示全部楼层
这个茄子。。熟了??
我总觉得还没熟啊。。。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2010-9-12 13:18:26 | 显示全部楼层
好看。不过茄子可以生吃吗?我还是习惯吃熟的。

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-9-12 20:55:45 | 显示全部楼层
呃,我发誓茄子熟了,熟透了,只是因为没有加任何作料所以没有变颜色而已,事实上已经相当软了,筷子都夹不起来了的:)

举报 使用道具