张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4357 人浏览分享

开启左侧

樱桃小丸子和蔬菜饼饼

4357 11
樱桃小丸子,是妈妈的菜,没想到小可也喜欢。
做法其实简单,就是炸出一个一个肉丸子,小小的,再裹上炒过的糖色和酸甜酱汁,因为颜色和形状都像樱桃而得名。
以前也学着做过,但是那个糖色和酸甜汁总是调不好,没有樱桃红红的颜色,今天突发奇想,可以用番茄酱来调制的嘛,立刻这道菜就变简单了。

炸了丸子的油还剩很多,就学做枫叶黄了的那个菜饼子,用了萝卜丝、土豆丝和一点点肉末,加葱、面粉和水,当然还有盐,一起在油锅里炸成金黄色的饼饼
——好香,小可还没回来我就已经偷吃了两块:)

文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

评论 11

dora  曼省名人  发表于 2010-5-13 10:40:58 | 显示全部楼层
缺点:
1、小丸子不圆——因为我嫌油腻舍不得下手抓,就用勺子挖的,弄完了才想起来可以戴上一次性的塑料手套抓的呀,这个笨啊。
2、蔬菜饼饼有点糊了——火小了我没耐性,火一大了就来不及抢救,可见凡事没有两全其美。
3、今天手重,所有的菜都咸了两成,吃完喝了好多水。。。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2010-5-13 15:52:07 | 显示全部楼层
我最近就喜欢吃酸甜的东西。给我邮一盘过来吧。 

举报 使用道具

Kino  曼省名人  发表于 2010-5-13 17:19:07 | 显示全部楼层
Dora真是太厉害了~
不过我一走眼看错了,樱桃小丸子饼,我还在想象长什么样子呢~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-13 19:30:32 | 显示全部楼层
回复 3# Yan
真的么?真的喜欢吃酸甜的东西么?
——是不是有情况呀?:)

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-13 19:33:07 | 显示全部楼层
回复 4# Kino
那个,小丸子饼很好理解啊,就是把小丸子压扁就成小丸子饼啦:)

举报 使用道具

Kino  曼省名人  发表于 2010-5-13 20:17:15 | 显示全部楼层
回复 6# dora

................我在想是不是樱桃小丸子的脸那样呢~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-13 20:33:16 | 显示全部楼层
呃, 好童心。阿姨比不过你:)

举报 使用道具

见谁都是亲人  曼省名人  发表于 2010-5-14 01:57:30 | 显示全部楼层
缺点:
1、小丸子不圆——因为我嫌油腻舍不得下手抓,就用勺子挖的,弄完了才想起来可以戴上一次性的塑料手套抓的呀,这个笨啊。
2、蔬菜饼饼有点糊了——火小了我没耐性,火一大了就来不及抢救,可见凡事没有两全其美。
3、今天手重,所有的菜都咸了两成,吃完喝了好多水。。。

dora 发表于 2010年5月13号 09:40

1 一直都这样,so 不能算笨

2 明明自己没耐心,与两全其美何干?

3 呵呵~~把床单的片片也晒晒吧~~~~

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2010-5-14 10:19:54 | 显示全部楼层
人家主动反省的也没捞着朵小红花儿,下次不面壁了:)

举报 使用道具