张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2599 人浏览分享

开启左侧

非监护人带小孩出境

2599 13
暑假打算带弟弟回国玩,父母都不回去,之前听一个老移民说,现在非合法监护人带未满12岁小孩离境,需要到律师那里签监护人授权书,否则不能离境.
请问这是什么回事啊?我弟弟只有11岁,到底这个规定是怎么样的?有人知道么?那里可以查到相关的资料?
谢谢大家~~

举报 使用道具

评论 13

MaryBaby  游客  发表于 2008-4-23 21:34:42 | 显示全部楼层
ya, you need to have a lawyer to write up a letter, saying his guardians agree with that, and you are not gonna bring him to somewhere and not coming back.....
mostly to USA and Mexico.
it normally cost about 40$ for one letter..
but if you have to get it in the airport, they might charge your about 200$ per letter!!!!
i have a number you can call if you want!

举报 使用道具

MaryBaby  游客  发表于 2008-4-23 21:35:14 | 显示全部楼层
message me back if  you need the lawyer\'s phone number.

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2008-4-23 22:02:27 | 显示全部楼层
200$ per letter????thatz soooooo expensive!!!!

举报 使用道具

YJJD  曼省名人  发表于 2008-4-23 22:16:03 | 显示全部楼层
如果想省钱,你可以让你父母亲笔写封信,大意是同意你带你弟弟去旅游. 然后让一个专业人士签名,比如医生,牧师等等.

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2008-4-23 22:40:25 | 显示全部楼层
原帖由 YJJD 于 2008-4-23 22:16 发表
如果想省钱,你可以让你父母亲笔写封信,大意是同意你带你弟弟去旅游. 然后让一个专业人士签名,比如医生,牧师等等.

这样也有法律效力么?谁能提供相关资料啊?哪里能找到官方规定?

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-24 11:28:56 | 显示全部楼层
确实要证明和授权的,连父母带孩子出境有时都会被查,要证明确实是孩子父母
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2008-4-25 14:43:42 | 显示全部楼层
到底哪里能查到相关的官方规定啊?急啊!

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-25 17:23:53 | 显示全部楼层
这个。。。ms没有官方规定。。。不确定。。。
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2008-4-25 17:30:33 | 显示全部楼层
鉴于sienl同学比较急,此问题又属于高难度问题,回答正确的筒子大大的奖励

举报 使用道具