张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4055 人浏览分享

开启左侧

朋友写的歌,绝对超强……不愧是美女++才女-帮她宣传一下

4055 14
子羽夜罂  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
本人头一次佩服一个女孩,因为我一直以为美女都是头脑简单的,但这次服了!她的照片我不能铁上来,想看的人去她的论坛吧。放心,绝对不是广告贴

举报 使用道具

子羽夜罂  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
她的日记,偷偷放上来……转载一下拉……嘿嘿<br /><br /><br /><br />2005年12月17日 星期六 阴 <br /><br />我又来北京了,一个人,求学。 <br /><br />这是我到现在为止过过的最冷的冬天。在这样的城市,我向往的,却又给我的人生带来巨大磨砺的城市。我相信她很美,并试图接近,而事实她给我的,也只是个冰冷的微笑。我相信这是温暖的开始。 <br /><br />今天是来到北京的第3天了。很累,此时,我正坐在一张用桌子将其固定使之不得以摇晃的床上写下这些。原因很简单,因为我窘的连把椅子都没有。顺便留下这个令我终身难忘的住址:北京市朝阳区花家地北里小区13号楼设备层8门。说明白点儿吧,现在我住的就是传说中的防空洞地下室,人家存设备才使的地方,不是让人住的。这里的东西除了一床一板就什么都没有了。如此选择的原因更简单,因为没钱,所以住不起好地儿,再者,附近能让人住的地儿早就没有了。 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />       2005年12月18日 星期日 晴 <br /><br />昨儿真太冷了。还没写个完全就谁下了。这儿阴冷的很,有点儿像电视里牢房的感觉。赵超给我发了好些信息,这是一个很细心的兄弟。说来说去总是些叮嘱,不过也确实,在这种境地下若丧了身子骨,就真的什么都没有了。我很感激,自己有一帮关心我的人,这叫我很满足。现在最最不能要的就是那叫做贪心的情绪。好在我没有,这要一滋长,日子就别过啦。 <br /><br />我写不出好文笔来,只想真实地记录这一切。在这里我见到的,我经历过的,我思考到的,我没想明白的。我得拼命,我得像Eric教我的那样顽强地活着,我得学会不去抱怨,学会从自己身上得到满足。赵超说等我修成正果回去。呵,事情哪儿有这么简单。事实上在我说不后悔的同时,已经后悔了。刚还听广播说别有畏难情绪,把每天的工作放在最好做的时候就收手。太难了,谁有这么宽松的能力左右自己?!对于我,目前的状况就是不停地装孙子。哎:(要想人前显贵,没有人后遭罪的经历是不行的。我懂!! <br /><br /><br /><br /><br /><br />2005年12月31日 星期六 阴 有雪 <br /><br />爬 <br /><br />05年的最后一天,我写下这些。为了纪念,为了怀念,为了思念。 <br /><br />来到北京也有半个多月的光景了。求学,还是为了求学,一个简单的理由带来一份坚强的责任。我以为我可以,但其实事实真的不是这个样子的。有些朋友总是告诉我“没事的,你一定能行。”看似鼓励的话其实伤人很深。我不是超人,更不是所谓的女强人。我会伤心会难过会痛会哭。好些事情就在不断的痛苦中巧妙地结束了,但始终未等到升华的那天,或许这便是生活的悲哀。 <br /><br />在这里住的是七八平米的地下室。没有暖气,常停水停电,还时常有抄家式的检查。见到所谓的消防危险品(其实就是插电的用具)一律抄走,还罚款。想想那条婆婆省给我用的电热毯就心疼,还是新的呢。这里的设施除了一张床架,一床扳就什么都没有了。因此,我和虫子几乎有了同床共枕的深刻感情。这样子的环境每月的房租是550,水费15,电费1元一度(北京正常的电费应该是4毛9一度且没有风骨电)卫生费20(切,卫生个P,那洗手间壮观的可以!)我没有任何抱怨的情绪,父亲劝说我去住美院招待所,每天160,标准间。一切都可以得到像家一样的待遇。是的,若真过上那样的生活,日子恐怕就只能用钞票铺就了。我没那么些钱,也不想因为我考学而花费家中这些用来防患的银子。否则生活就理所当然地变成了犯罪。住在我周围的有民工,低保户,更有制假冒纯净水的窝点。我开始在这里体验全新的生活,独来独往。因为没人理睬我,他们大多是东北,山东人。我不明白北方人为什么不太能够顺利地接受南方人。听阿姨讲他们觉得南方人心眼儿多。呵,难道北方人就个个缺心眼儿?!笑话。我过着现下北京城内最最地层的生活,体会人生百味,回头想想确也是种幸福。毛每周会来看我,她来的时候也是我说话最多的时候,沉默的久了,人会变傻的。你瞧我现在的样儿! <br /><br />我每天天不亮起床,去离住所挺远的索家村上课。这是北京五环外六环边上的一个小村庄。而我住的正是朝阳区的北四环。北京跟南京简直是两个完全不同的概念,在这里生活每天都是全新的挑战。村里有狗,很凶很凶,我得蹑手蹑脚地进,若被它看见了定会追出来大叫!农村大多养的是大个儿的狼狗。我一步步往后退,还不敢跑,想着那毕竟是畜生,万一弄出个好歹来谁承受的起?!我只是怕的东西很多,都忘记那些是否必要。每天像打赌一样地往村口走,心里真不知是个什么味道。实在怕的不行,死打常栋的电话,这徐州的男孩子到底是村儿里长大的,对付这种东西有两下子。在这里我学会了去忍受害怕的东西,学会独处不与人多交流从而真正地享受寂寞,学会了走将近十五分钟没有路灯没有人烟净是荒山野狗的夜路。对于我,是挑战。我每天在担心自己会不会哪一天一下子就崩了,变得提不起来,被人笑话,爬得高跌得狠。立彬姐姐说我想什么事儿都顾虑得太多,考虑太多的后果从而变得胆小起来。其实生活就是在你缺少考虑的情况下给你一击。 <br /><br />我开始有点崇拜那个叫孙宝江的老师。看他起形儿简直是一种享受。非常地准确!不得不佩服。我喜欢这种有真本事的人,能从他身上学到东西。李征老师先在原创代课,小光还在原处。一个人一生能遇到好老师恐怕比遇到一个知心爱人还要重要。老师能够成就你,而你自己只能成全自己。这点是不争的事实。他给我安排每天近10小时的工作量。是的,量变引起质变!我安静地接受,不被动。这样的心态是多么难得。画室里的暖气还算凑合,这点我很满足。边上紧挨着一条铁路,每每听到火车经过,总觉得远方有家的声音。 <br /><br />我发现,原来我也会想家的!昨儿不由自主地走进话吧给家里人挨个儿拨了电话。我愚钝地不知道说些什么只听到电话对过的人一个劲儿地言语。不知怎么的也不嫌烦。可能是这些天说的话少听的话也少的缘故吧。离开地久了人会滋出一种情感,我猜想那叫做“思念”。 <br /><br />我一个人在北京,心里却装着一大堆人。你们是我走下去,跌倒再爬起来的理由。我永远忘不了这个瑟瑟的冬天,永远忘不了自己的眼泪,忘不了别人的眼色,忘不了叔叔的电话,赵超的短信,阿姨的安慰,致远的鼓励,Eric的支持,子涵,菲菲的遗憾,志军大哥的关怀,牟,xuxu,文,惠儿,楠楠以及一切需要感激的人。最后,给我的家人说一句“对不起”,其实,我很爱你们!!给我亲爱的妹妹,感谢你出现在我需要有人患难与共的日子里。 <br /><br />我如蜗牛一般爬行在万丈深渊中,渴求明天会更好。我没有美酒祝福大家,也只能将右手贴在左胸前,真心地祈祷,我和你们一切安好! <br /><br />  <br /><br />                                   Yuling 2005年12月31日于北京某防空洞 <br /><br />●              今天下雪了,可一会儿就停了,好失望!天哲说不要紧,肯定还会再下的,再下了他就带我去看。 <br /><br />●              蒋捷回国了,他变了,变得成熟,像个男人了。 <br /><br />

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
可以说是美女<br />但说是才女有点勉强
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

非也,你比她有才么?她会唱京剧,超猛,剧照看了让我快吐血!漂亮!<br />有本事你也和我pk,别装的好象大菜籽!哈哈

举报 使用道具

powerpig  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
人不可貌相

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
天才jj灰常地有才哦!<br />
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

切,本人也是<br />

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
我说她不是才女并不是代表我比她有才<br />也没想跟你比<br />比我强的人海了去了<br />也并不代表没一个都是才女才子<br />本来想跟你讲道理的<br />算了<br />不跟小孩一般见识
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
嗷嗷!天才JJ我的一个朋友前两天抓到一只小野兔,强否?而且是用疲劳战术,一直追到兔子没力气为止。。。。。。。
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

meihuanggui  贵宾  发表于 2006-7-7 02:46:24 | 显示全部楼层
看,我说LULU要放羊了,说中了吧

举报 使用道具