张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5172 人浏览分享

开启左侧

打的是球,抛的是寂寞

5172 49
很久以前的曾经,喜欢脱离吵闹的人群,抱着篮球独自上场,是因为真正喜欢球场上狂奔的感觉
不喜欢比赛,因为不喜欢被人注视,喜欢自己一个人,听着篮球拍打地面清脆有力的声音
人群,欢呼,呐喊,撞击,争夺,给了我无尽的压迫感,不是怕输,是怕别人打扰了我的世界
真正属于我,蓝天,树荫,球场,篮球的世界,很清静,只有我的呼吸声和篮球的撞击声
那时的我,是真正喜欢篮球的,不希望渗透任何外来的因素,躲得远远的,享受独自快乐
也许是因为,那时候的我需要一些空间,来酝酿我的孤独,脱离人群,我需要一个简单独处的世界

多少年后的今天,我仍然喜欢抱着篮球走进球场,可是当初的目的已经不复存在
打球,已经是一种逃离孤独的方式了,不喜欢独自一人呆在清静的世界,太安静,便会引发无尽的悲伤
尤其是无人的夜,思念如潮,寂寞便会把我埋没,挥之不去的身影和声音,让我心绪不宁
偶然发现,在洋溢欢呼呐喊的球场,竟然能找到安心的感觉,因为在这里,我才感觉到活跃的生命
篮球于地面的撞击,已经成了一种无言的宣泄,仿佛要把寂寞融进手中,随球抛出
虽然心中明白,球总会回到自己手中,但是抛出的一霎那,却给了我送一口气的感觉

看着球滑过一条完美的抛物线,穿心进框,耳边仿佛想起了过去疯狂的欢呼和口哨声
曾经那么厌恶的吵闹,现在竟成了心中的渴望,至少,能让我感觉这个世界上,我不是孤独的存在
看着一张张五颜六色的脸,望着不知名的植物品种,凝视异常灰暗的城市黑夜
在这个陌生的国都,唯有球场上篮球和地面的撞击声没有变,却改变了我的心境
很喜欢这样一句话,孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独
描述了过去的我和现在的我,爱上人群中打球,是为了寻求与人共处的安慰

举报 使用道具

评论 49

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-8 00:46:59 | 显示全部楼层
出汗对身心有好处
N/A

举报 使用道具

海蘭寶  曼省名人  发表于 2007-10-8 00:48:34 | 显示全部楼层
嗯 她还打人
N/A

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-8 00:54:38 | 显示全部楼层
嗯,打球的,4年级就开始玩了

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-8 01:02:14 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖旗子 于 2007-10-8 00:59 发表
哇~改天咱切磋切磋?
不过你要让着我哦~~
一年没打了~准确地说,只打过一年

可以啊,什么时候一起玩吧,最近在um的gym打,你过来么?

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-8 01:05:29 | 显示全部楼层
嗯,什么时候打就和我联系哦,我电话5108323

举报 使用道具

conversation  曼省名人  发表于 2007-10-8 01:18:00 | 显示全部楼层
善感。。赞一个!

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-10-8 01:30:18 | 显示全部楼层
最近老心绪不宁的,也不知道干什么……

举报 使用道具

conversation  曼省名人  发表于 2007-10-8 01:32:15 | 显示全部楼层
呵呵。写作其实是抒发心情的一种很好的方式,我无聊或者郁闷的时候就写写。。

举报 使用道具

superman  禁止发言  发表于 2007-10-8 01:39:26 | 显示全部楼层

举报 使用道具