张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4730 人浏览分享

开启左侧

拌桔梗(顶楼添加桔梗图片)

4730 13
以前就很喜欢吃这个东西,辣辣甜甜的很是下饭
刚好上次出远门,偶进一家韩国小店,买了包干桔梗.在网上东找西找了些方子,作了个拌桔梗

水泡6-8 小时,中间换水1-2次,最后捞出泡好的桔梗再用盐搓两下(去除桔梗本身的苦味),再用清水冲洗一次,轻轻攥干水份(不用攥的很干).放在盆里 .
拌料:
韩国辣椒面两大勺,红盒的韩国辣椒酱两大勺,蒜末一大勺,少许盐,醋,白糖,一点酱油,切好的葱丝,除葱丝外,几样调料拌在一起,倒入在盆里的桔梗上,戴上一次性塑料手套开抓,(用筷子拌也可,我用的保鲜袋套手上 )抓拌均匀后,再撒上葱丝和炒熟的 白芝麻抓 拌几下就可以吃了。
保存:
放入冰箱,放久一点更加入味

补图和介绍:
dried platycodon,包装不一定和这个一样,但是一定是这个名字.韩文我可就不认识了
如果买的太大一根了,在泡好后要多一个用针挑细的步骤.我买的泡好就细细的一根
照片上看起来很少是因为只装了一点出来,剩下都在冰箱里面.这个东西一拌还是很出数的哦
韩国辣椒面的照片在坛子里我以前发的如果做辣椒油的帖子里面有.

举报 使用道具

评论 13

dafeitu  贵宾  发表于 2007-9-28 18:26:12 | 显示全部楼层
求求可以把那桔梗的照片发个出来么

好想吃哦~~~

举报 使用道具

photolab  曼省名人  发表于 2007-9-28 18:28:28 | 显示全部楼层
桔梗是什么东西哇......
LZ能详细说下不??

举报 使用道具

毒藥糖豆儿  曼省名人  发表于 2007-9-28 23:06:48 | 显示全部楼层
桔梗在哪里买的阿。。好想吃,前几天去韩国超市没看见拌好的

举报 使用道具

会飞的小龟龟  曼省名人  发表于 2007-9-28 23:11:50 | 显示全部楼层
喜欢这种酸酸辣辣的~就是好少啊。。

举报 使用道具

louie小乖  曼省名人  发表于 2007-9-29 13:06:44 | 显示全部楼层
以前在国内我也喜欢吃,来了这里就没吃过了~~

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-9-29 13:44:20 | 显示全部楼层
小兔兔好久没来啦,我把图补到一楼了
赫赫

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-9-29 13:47:21 | 显示全部楼层
桔梗就是种拌菜...我觉得可以说就是拌植物的根茎
石锅拌饭里面那个红红辣辣的像萝卜丝的就是桔梗

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-9-29 13:49:09 | 显示全部楼层
原帖由 毒藥糖豆儿 于 2007-9-28 23:06 发表
桔梗在哪里买的阿。。好想吃,前几天去韩国超市没看见拌好的

这个是我在外地买的干货,回来泡发了自己作的
赫赫
这边的韩国超市我还没去过呢

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-9-29 22:55:50 | 显示全部楼层
我买的桔梗包装是像银耳那样的。。。赫赫
不过找到那个白白的菜根模样的就差不多了

最汗的就是我去买的时候那个超市有n多种白白的菜根,名字都不一样
我去问老板娘,老板娘也迷迷糊糊的说我们韩国泡菜咸菜太多了,这些都可以拌
最后回来一搜索,瞎拿还拿对了

举报 使用道具