张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2512 人浏览分享

开启左侧

做鸡-请入内

2512 5
其实全名是做鸡的爪子。。。。。。。。有rpwt的统统去自责300板再来做

不是原创,不过看到这个确实很好看!!!而我本人是属于能把厨房变成机房的人,所以很不好意思的转帖了。。。球球表怪我

回娘家上菜!
首先,诚心的感谢娘家人对小七的大力支持与鼓励,我会常回家看看的,也会做贴上菜,投票支持老友们。问答区朋友们的提问如果我可以帮

到,还是会抽时间回帖帮手。当然,我也依旧会在厨房高举淫荡的大旗,大声喊出:我淫故我在的口号,呵呵……上次走之前答应了问答区的

一个朋友,有时间帮他做个泰式凤爪演示,今天回家来交作业了。其实这个东西也在于变化,知道主体过程就好了,剩下的东西完全在于自己

喜欢,自己发挥,适合自己的就是最好的!我经常喜欢做泡椒的,因为觉得酸酸辣辣很过瘾,倒是真不知道有没有这道菜,反正自己做了自己

吃,图个味道和感觉,哪还管那么多,呵呵。。。由于鸡爪子太多,顺便做了豉汁凤爪,也是不错的开胃好东西,一并发上来了。老友们请上

眼。
凤爪双吃
泰式凤爪
材料:白醋,辣椒,葱,芝麻, 盐,糖,鸡粉,麻油,蒜,姜,泰式蒜茸辣椒

酱,TABASCO辣椒汁,洋葱。
做法:1,凤爪洗净,斩甲,开边,去骨--也可不去。
2,煲热水,凤爪入锅飞水,关火后

加盖焖一会。
3,捞起后啤水(冲水),水清后捞起,沥干,如果想皮爽一点,可以与冰块一起浸泡。我用的时间是1个小时左右吧,

也有长达几个小时的。
4,然后加入所有调料放进去搅拌,密封,入冰箱,过一会就可以吃了,隔夜的味道更好一点。

心得:1,飞水的时间,视鸡脚熟的程度而定,标准是熟,若不放心,时间可以长一点。
2,啤水过程很重要,入调

料反而使次要了,完全可以根据个人口味加调料的。
豉汁凤爪的步骤就不啰嗦了,很多人发过,感兴趣的朋友可以搜索瞎子

,或者老狼,老包他们的帖子,里面有详细步骤,下面是图片。
过程图:

成品,泰式凤爪

豉汁凤爪

开2瓶酒吧,下酒好菜,怎么能没有酒呢?呵呵,娘家老友们,请!

最后,祝所有娘家人过得开心,愉快,吃的好!也欢迎大家去星版玩,哪怕是无聊了灌水也好,呵呵!颠趴,止痛,小七三位一定扫榻恭迎大驾!!
世界点变,小七真味不变!

举报 使用道具

评论 5

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2007-7-27 20:54:32 | 显示全部楼层
牛啊!你做的一枪?

举报 使用道具

就是一枪  管理员  发表于 2007-7-27 21:56:46 | 显示全部楼层
我做得出就不用转贴了
拍死楼上看贴不认真de

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-28 00:18:30 | 显示全部楼层
开这个帖子机器都是半死亡
图太大鸟
我申请不评分了

但是一定要口头表扬不会做饭的一枪同学积极参与美食
哈哈

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2007-7-28 04:53:43 | 显示全部楼层
有几个专业术语要请教:
啥叫开边?
啥叫飞水?(是过一过水还是要煮熟?)
隔行如隔山哪。。。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-29 07:54:27 | 显示全部楼层
喝茶的时候就喜欢吃凤爪
给我一双筷子,我可以吃遍全球。

举报 使用道具