张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3001 人浏览分享

开启左侧
3001 8
上个星期有空做的芒果糯米糍,芒果酸了一点,所以做成甜点了。可惜不如外面卖的好看和好吃。
还有牛油曲奇,这次比例刚好,成为开会时候的抢手货。

举报 使用道具

评论 8

thule  曼省名人  发表于 2007-7-14 16:15:12 | 显示全部楼层
楼主不厚道啊,召唤recipe

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-7-14 16:23:23 | 显示全部楼层
我做过一次糯米糍,惨烈亚...黏糊湖的...我实在也不做了,做出来也不好看
学习了那么多教程还是没用

呼唤方子

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2007-7-14 16:57:23 | 显示全部楼层
sweet 看上去很好吃也。。。哈哈!

举报 使用道具

飄落deだ叶子  曼省名人  发表于 2007-7-14 18:05:47 | 显示全部楼层
强。。。。。。。我也要开始挑战~~
照顾好自己。。。嘻嘻。。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2007-7-14 21:51:13 | 显示全部楼层
那个糯米糍真是好难做的,粘得要死,不过质感吃起来挺好的,软绵绵中间加浓郁水果味道。
我看过几个教程,试过几个RECIPE,但是似乎比例还是差点。这次做的是最好的了。我改改方子,明天POST 上来大家也试试吧。

举报 使用道具

鲁青青  曼省名人  发表于 2007-7-15 07:09:17 | 显示全部楼层
哇塞,你快去开饼店吧。

今天跟老公到朋友家玩,看她正在自己做肥皂,还送个我两块咖啡味道的和西瓜,柚子味道的。我突然觉得那个肥皂很像饼干,好玩,随便说说
给我一双筷子,我可以吃遍全球。

举报 使用道具

虫子罐头  曼省名人  发表于 2007-7-15 11:16:02 | 显示全部楼层
食谱:(转自韦太烹饪教室)
椰汁香芒糯米糍 (約15-16粒)

材 料:

1. 糯 米 粉   140 g
2. 粘 米 粉   10 g  (1 湯匙)
3. 吉 士 粉     10 g    (1 湯匙)
4. 糖     80 g
5. 油           1 湯匙  
6. 椰 漿    200 g
7. 水     200 g
8. 椰 絲        40 g
9. 芒 果          1-2  個  

製 法 :  

1.糯米粉、粘米粉 及 吉士粉過篩, 放入大碗內備用。   
2.將水、棷漿、 糖、油煮滾,然後慢慢沖入(1) 的 粉內,

拌勻成粉糰。  
3.將粉糰放在碟上, 隔水蒸 15-20 分鐘,用冰水/水將整碟糯米粉糰 隔水座涼約30分鐘後可以包餡.   
4.將適量椰絲放在碟上, 然後將巳包好的糯米滋放入碟內,

轆滿椰絲為止。  

我自己减了20G 糯米粉,加了20G粘米粉,所以没有那么粘。不过少了糯米粉,柔软的程度降低,因为据说根据这个方子做出来的糯米糍,放在冰箱里1个星期都不会变硬。可惜就是对于我来说太难弄成型了。大家可以自己试试。

如果大家有兴趣可以去下面这个连接,有VIDEO教大家做,虽然可能语言听不明白。不过看看人家怎么做吧。
http://irenechanwai.mysinablog.c ... mp;articleId=112096

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-7-17 23:38:30 | 显示全部楼层
这个刚看到。太诱人了。我也想做曲奇给同事吃了。先要买个挤奶油的袋子。糯米糍我还是买现成的吃吧。我一次就能吃一个。

举报 使用道具