张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2240 人浏览分享

开启左侧

***关于郝硕的捐赠的计划与实施方案***

2240 4
冰点柔情 头衔: 冰之绚
级别: 曼版议员

留言:  冰的世界,零度温柔!

信息:   
威信: +3?积分: +4 评分
魅力:
存款: 未开户 贷款: 无
鉴定:
在线: 55时24分20秒
发贴总数: 1564篇(2篇/天)
注册日期: 2003/11/26
个人文集|个人收藏

http://www./cgi-bin/lb5000/topic ... ic=27361&show=0

我相信大家跟我一样,在看到那篇 “拯救郝硕”的文章一定是痛心疾首,思绪万千。
我一想到他父母被告知自己儿子得病后的神情,我的心就像针扎一样。80年代出生的我们,大多数是独生子女,我们虽然没有兄弟姐妹,却集家族长辈的万千宠爱于一身。我们的身上凝聚了父母一生的期望和心血。郝贺就是我们其中的一位。他的父母怎么会想到,千里之外的传来自己孩子癌症晚期的噩耗。对我来说人生最痛苦的就是白发人送黑发人。何况他还那么年轻,他的生命还没来得及绽放异彩,他甚至还没来得及跟父母分享自己第一桶金的快乐。。。。。。。大家都应该有相同的感觉,出国后,这边只要有一点风吹草动,国内的父母就坐如针毡。所以大家都学会善意的谎言,报喜不报忧。同样,郝硕也是这么做的,但是最后的结果却不是他一个人能承受的。看到报道里中国同胞和华裔对郝硕的无偿的帮助,让我动容,让我体会了血浓于水的真情。

我们能做什么呢?没错,钱是目前需要的。我们能献上微薄之力。但是我们能捐多少?我们能捐多少次呢?又有多少人心有余而力不足呢?

我的想法是大家要互动起来,做力所能及的事情。不仅在中国社区里扩大影响,也要发展到主流人群中。

初步的计划就是,风华之声和中国学生会,UMSU等团体一起合作。跟学校申请在UC的一处免费的展台,我们做义卖活动。我相信每个人的家里都有不少闲置的衣物,小饰品,化妆品。大家可以捐赠出来,有负责人专门管理,定价。并且在UC出售。所有的收入将作为郝硕的资金。大家可能觉得有点慢,并且款额小,麻烦。但是请大家明白,紧紧靠我们中国人的力量是不够的。而且很多学生也是花父母的钱,有多少人会拿出100加币呢?我们可以把自己不用的东西变得更有价值,不但帮助了别人,也让那些捐钱的人拿到实惠。而且我相信大家看到我们的行动,会有更多的捐赠。

如果可行,我们还可以把义卖的活动发展到不同的地点。这样不仅能帮助到郝贺,也能引起主流社会的关注。让更多的非华人关注这件事情。

我的想法已经跟风华之声的主编交流过了。也会尽快跟中国学生会负责人联系具体事宜。希望这件事情能快速的运作起来。

如果大家支持的话,请你们报名。那些还是学生的朋友,你们也可以不用花钱,只要把自己不是要的东西整理出来,捐赠出来,您也是功德无量。一个人的力量是有限的,我希望更多的人参与进来。到时候会有专门人员收集和管理。

我自己带个头,今天整理出来一批。全新的衣服12件,穿过的(但都很新,并且洗涤干净)19件。首饰6件,名牌化妆品十余个(lancome, estee lauder, red earth, mac, the body shop,clinique等)没用过几次,而且有的是全新的。很多女孩喜欢买化妆品,而且这边总能赶上Gift with purchase,很多赠品也不使。所以大家可以考虑捐赠出来。

希望我的建议和想法能快些实施。也多些大家的积极参与。

如果大家觉得有问题也可以提出来,我们可以一起改进。毕竟人多力量大。

大家如果感兴趣,可以回复一下,如果方便的话可报一下捐赠物品的数量。看看这件事情是否可行。

最后希望郝硕能够顽强的坚持下去。你的每一分钟对于你的父母就是最大的回报!也希望所有的远离父母的中国朋友好好照顾自己,好人一生平安!

举报 使用道具

评论 4

知音  曼省名人  发表于 2007-3-21 11:36:44 | 显示全部楼层
\"全新的衣服12件,穿过的(但都很新,并且洗涤干净)19件。首饰6件,名牌化妆品十余个(lancome, estee lauder, red earth, mac, the body shop,clinique等)没用过几次,而且有的是全新的。\"
太夸张了吧,说了谁会信呢?全新的就12件,那买来干嘛。我的衣服加起来百十来件,还自认为是购衣狂,我也没有那么多的新衣服,而且名牌化妆品十余个,真的是玄了点吧。反正我不信,机构,我只信华人网, (哈哈哈,忠实会员)因为,我曾经和其它的社团接确过,都感觉不舒服,钱字当头或自私自利,虽然华人网能力有限,但和他们接确很轻松,因为他们都很单纯,涉世不深。要不,我就亲自去送给本人。[/color]

我不需要谁来懂得 也不需要谁去用心聆听我的寂寞 无论温暖还是疼痛 生活 只要适合自己 就好

举报 使用道具

知音  曼省名人  发表于 2007-3-21 11:43:08 | 显示全部楼层
突然想起在国内,某地区受灾,人民和国家都送了捐款,让好好的去安制那些灾民,可没想到地区的官员去把捐款俱为已有或挪用,真是丧尽天良。

如果知道病人的地址和联系方式,请写出来,谢谢!

我不需要谁来懂得 也不需要谁去用心聆听我的寂寞 无论温暖还是疼痛 生活 只要适合自己 就好

举报 使用道具

星空丽人  管理员  发表于 2007-3-21 20:23:34 | 显示全部楼层
我也想知道病人的联系方式,我有个偏方要告诉他。在国内时邻居家的大叔,也得了这个病,医院说只有三个月或半年了,后来别人告诉了他一个偏方,他至今还在世。

举报 使用道具

sunnylife  曼省小白  发表于 2007-4-1 01:58:51 | 显示全部楼层
你好, 我这儿是加拿大中医肿瘤治疗中心. 我们可以帮助病人. 我们还有抗癌药物:  www.alternative2cancer.com
请于我联系. tanying@yahoo.com

举报 使用道具