张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2167 人浏览分享

开启左侧

情人节的天空

2167 5
早上起来,看见天空还是阴沉沉的,走在街上,冷风一阵阵地吹着。可到了中午,太阳却出来了,照在身上暖洋洋的,使人老想睡觉。这一半阴冷一半晴的天,就是情人节的天莫?如同情人的心,情人的情,谁知道会发生什么事呢。有名言说:人间永恒的就是人的感情永远在变。情人之间,大概也如这半阴半晴的天,在不断地变化着吧。

一直以来俺都以为情人节是个正在谈恋爱的人的无聊的节日,俺想,若是两个人真的有情,那天天都是情人节;若是虚情假意,就算天天都是情人节也与事无补。真正的爱情,与情人节有关莫?大概与商家的收银台最有关系,所以每年一到此时,商家是最为起劲的,那银子如水般流进。另外就是于女人的浪漫主义有关了,俺就不明白,送你玫瑰,送你巧克力,你的爱情能美满甜蜜了?须知玫瑰只能开几天,巧克力也是一口就吞掉了。有人会说,这是一个美好的愿望啊。是啊,愿望是好的,但愿望永远不是现实......

据说,半开的玫瑰代表姑娘的美丽,花儿能使姑娘春心荡漾;心形的巧克力代表甜蜜的心,巧克力成份之一苯基胺能引起人体内荷尔蒙的变化。由此看来,所谓情人节,不过是荷尔蒙的一个喧泄孔罢了。那么,又何必花费大把的银子,去过那毫无意义的节呢?你往日的激情犹在吗?相恋的日子堪称快乐吗?我真的还在一如既往地爱着她(他)吗?她(他)也一心一意在爱着我吗......这有关爱情的内容难道是一个情人节可以检验得了的?

爱情是有生命的,她如花如树,栽种后,要常常用心去浇灌、施肥,才能娇艳如昨,才会长青永驻。古人以相敬如宾来滋润爱情,今天我们仍然要靠日常生活中的点点滴滴去经营爱情。只要你献出心中的玫瑰,爱情的生命就得以润泽,常艳常青。有什么必要非在这一天才表示自己的心意呢?不过,俺还是祝愿天下的有情人在这一天能够快乐,那怕只有一天......

举报 使用道具

评论 5

单眼皮女生  曼省名人  发表于 2007-2-14 22:23:48 | 显示全部楼层
顶顶顶,,阿周也快乐阿 。。。
和过去恢恢手,勇敢的向前走!!!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-14 23:31:02 | 显示全部楼层
写的很好啊。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2007-2-15 18:41:30 | 显示全部楼层
若是两个人真的有情,那天天都是情人节
确实
偶们都这么认为
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-15 18:53:03 | 显示全部楼层
是啊,其实情人节真的很无所谓啦。只不过是给自己一个理由浪漫一下。两个人在一起一定要多找一些这样的机会。

举报 使用道具

babaozhou  曼省名人  发表于 2007-2-15 18:55:02 | 显示全部楼层
有道理!

举报 使用道具