张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2745 人浏览分享

开启左侧

博后的收入该缴税吗,如何缴??

2745 150
我是学生物的(植物遗传和基因工程方向),曼大教授给的offer是3w,不知道要缴多少税,该如何缴

举报 使用道具

评论 10

新西方  游客  发表于 2007-2-1 09:25:34 | 显示全部楼层
该给多少交多少
3w工资不高,也就是初级作研究的工资差不多了

如果你的开销比较大的话,好像可以抵税? 另外学生不需要交税的,不知道博后要不要

举报 使用道具

网记  曼省名人  发表于 2007-2-1 10:16:24 | 显示全部楼层
给你3w的钱应该是税后的吧

举报 使用道具

thule  曼省名人  发表于 2007-2-1 13:28:51 | 显示全部楼层
一般老板给的OFFER上面都是税前的数字。不缴税几乎不可能,因为POST-DOC不是学生,这个OFFER不可能是SCHOLARSHIP,应该是fellowship或者就是RA的工资,税率是多少不知道,15-20个点不等吧,会在发工资的时候就给你扣掉,你只需要第二年报税,不需要操心缴税的问题

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-2-1 20:00:43 | 显示全部楼层
我认为,这个算是工资,应该缴税的

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-2-1 20:02:27 | 显示全部楼层
3w...

感觉曼大的确不富裕啊!

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-1 20:14:27 | 显示全部楼层
如果楼主带家人来,而且家人没有收入的话就不用付税了。

举报 使用道具

gaomh  曼省名人  发表于 2007-2-1 23:02:48 | 显示全部楼层
我是带我妻子一起去,她没工作,该如何申请免税??

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-1 23:12:19 | 显示全部楼层
填税表的时候是要两个人一起的,这里的税法很公平的。她没有收入就要你照顾,所以你就少缴税。只要收入低于7000都是这样的。家庭收入是个很关键的词。不一定是按个人收入缴税。到时候你缴的税差不多都能退回来。现在又快到税季了,又有钱退了。 真开心。

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2007-2-1 23:17:02 | 显示全部楼层
更正,我家天天说, 不能把税百分百的退回来,但是能退回绝大部分。他要计算了才能知道具体,但是他现在很忙。报告完毕。

可能楼主不了解,这里一般都是先缴后退。

举报 使用道具