张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5301 人浏览分享

开启左侧

一碗粥+2个菜+3个馒头=嘻嘻

5301 390

因为刚刚卖菜回来,所以家里东西啊,是怎么做都可以了~~~

最近有些小感冒,把大鱼大肉现放到一旁,等肥兔恢复了战斗力,再来消灭你们~~哈哈~~

好了,闲话少叙,主角来了

晚餐 干扁四季豆 鸭腊肠炒莲藕冬菇 紫署小粥 3各小馒头

很满足~~~嘻嘻

介绍一下做法

干扁四季豆

把豆角先放到锅里过一下油,然后空干 放到一旁 代用

肉末先用生抽,料酒,香油淹一下

1。现在锅里放少许油,然后放肉末进去翻炒,变色后,方葱姜蒜,还是翻炒
2。放豆角,还是翻炒
3。放生抽,翻炒,最后要出国的时候访牛粉(就是鸡精),出锅

肥兔温馨提示:豆角过油的时候,再油锅里放一点点盐,因为洗过的豆角空过水后,还是有残余的小水珠,如果霹雳帕拉起来,吓死人的哦~~
还有炸过豆角的油可以重复使用的,放在一瓷碗就好了;还有最后不用再加盐了,因为肉里有咸淡了,豆角里也有,吃太咸对身体不好的~~~

鸭腊肠炒莲藕冬菇

这个菜其实很简单的,跟一般炒菜没有什么区别,小小不同就是要放醋来给莲藕提味道,很爽口,好吃。
肥兔温馨提示:就是鸭腊肠,其他的腊肠也是,炒菜之前,最好用热水煮煮,可以里面的肥油煮出来一些,还有就是炒的时候不发干,松软,好吃。

紫署小粥

这个超级简单了,买点紫心小署,且小块,和大米一起加水煮,肥兔不用再多做介绍了
超级好喝,滑滑的,恩,好喝几了

馒头

岩帖过做法了,肥兔和岩学的~~~

举报 使用道具

评论 26

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-22 14:35:53 | 显示全部楼层
这标题和内容不符合哒。。。。
好丰盛

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-22 14:39:32 | 显示全部楼层
赫赫~~

最近特别由欲望要给自己补补~~嘻嘻~~

昨天吃得太香,咬到舌头了,哭死了~~~

现在都感觉舌头厚厚的~~~

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-22 14:41:28 | 显示全部楼层
这么馋
不过你这个肉肉也不少,嘻嘻,我喜欢
我中午吃的排骨,晚上吃虾,明天准备烤鱼 我有点觉得自己在催肥

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-22 14:44:11 | 显示全部楼层
球球你的伙食比我还好呢~~羡慕一个~~~

等我敢冒全好了,我也要吃排骨,还有蒜泥白肉~~这次买菜东西全部买了

就瞪着感冒彻底好了~~

举报 使用道具

fallsage  贵宾  发表于 2007-1-22 14:46:39 | 显示全部楼层
我没有买到五花肉,我也想吃蒜泥白肉

我家猪要考试了,补一下。。。 主要他太喜欢吃肉了

举报 使用道具

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-22 15:04:29 | 显示全部楼层
恩阿~~~

举报 使用道具

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2007-1-22 15:17:11 | 显示全部楼层
给了

举报 使用道具