张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4242 人浏览分享

开启左侧

旧菜新发 -- 红烧鸡腿

4242 12
收拾了下以前的图片, 找到了这个去年做的红烧鸡腿,又简单又好吃, 分享一下~~

注:版权归amy同学所有,就此声明。。。

鸡腿划口,撒些盐揉进鸡腿里去(手感觉不到盐粒就可以了)然后切口里放些花椒粒,腌半个小时

锅烧热, 放些油(少放油, 因为一会鸡腿会出油的),放5大勺糖,用小火炒糖色,糖变成深棕色就可以了,小心不要糊掉哦~

这时候要动作快,把鸡腿倒进锅里翻炒几下,然后把事先烧好的开水倒入锅中,没过鸡腿就可以了.

再放些葱,姜,花椒,大料,酱油,盐,开锅后关中火,尝尝汤的味道,注意不要弄得太咸,因为到最后要把汁收干的。

开着盖子炖半个小时,半小时以后如果还有汤的话就改大火,直到汤变得很稠可以挂在鸡腿上为止。

这样就好了,趁热吃哦~~~~

abbr_UrAFEslBkzvCogT7OwmzBakHXjp6qr-EsS2wNKXkNKQ_Zis6PuRmt6kQ6opTmDEoRRrJm1YJi6Lx.jpg
abbr_NYubfgqvTliby29W32wJMN9-J9YZVujFUnoaHzYmGnuLP7hh-dPcTpCEETsj754XIiciCiolK61N.jpg

举报 使用道具

评论 12

我是猪哼  曼省名人  发表于 2006-10-29 19:15:25 | 显示全部楼层
好吃!!!!!!但我更想吃 饺子
我用丘比特爱情之箭追呀追 你穿防弹背心 飞呀飞

举报 使用道具

nescafe  曼省名人  发表于 2006-10-29 23:51:54 | 显示全部楼层
不错
想吃

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-10-29 23:53:04 | 显示全部楼层
香喷喷的!哦!好想吃!

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-10-29 23:55:30 | 显示全部楼层
好好吃的样子,就是吓了我一跳,没留神,看得第一步就是:切开,伤口上撒盐
最近是不是脑子糊涂了?
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-10-29 23:57:28 | 显示全部楼层
呵呵!明天下雪了!

举报 使用道具

bugbug  贵宾  发表于 2006-10-30 00:04:38 | 显示全部楼层
明白,会多穿点的!
前有文叔,后有十三 两者相较,该取其谁 难啊难啊难啊~~~~ buggy的苦恼

举报 使用道具

Kanina  曼省名人  发表于 2006-10-30 00:06:04 | 显示全部楼层
明天穿纯白吧~躲在雪地里就看不到了
Q(^.^Q)    ♡§мإ Ŀε♡ Ŧăkз м3 ăώǻЎ

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-10-30 00:09:26 | 显示全部楼层
难道你想搞谋杀。

举报 使用道具

秋叶冬雪  曼省名人  发表于 2006-10-30 00:10:00 | 显示全部楼层
明天穿一身黑。。。那样就是黑白鲜明的对比!

举报 使用道具